※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半で8.5kg以下の男の子いますか?

1歳半で8.5kg以下の男の子いますか?

コメント

N

1歳半の時8.4kgでしたよ👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅れました🙇‍♀️その後の体重どうですか!?

• 3月20日
  • N

N

最近測れてませんが、9kgちょっとです👶
    ずっと定期的に小児科に体重測りに行っていて、先生には2歳で10kg目標だねって言われています🙋‍♀️

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます🙇‍♀️ただいま8.4-8.6キロです。2歳で10kgですか!うちも目標にしたいですが2桁なかなかハードル高いです😂

• 3月20日
  • N

N

同じくらいですね😇
    うちは最近イヤイヤ期に入ってきて、食べない事も増えてきちゃったのもあってか体重の増え悪いです😭
    目標は目標なので、少しでも増えてりゃ良いかなと開きなおってます😂

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくイヤイヤで少しでもカロリーをあるものをと必死です😭イヤイヤ期や偏食は誰にでもあるから仕方ない言われてますが低体重の我が子はただ見守る訳にもいかず(›´÷`‹ )…
    そうですね、、100gでも、、!(もはや誤差では)と毎日思っております🥹

• 3月20日
  • N

N

そうなんですよね😭
    あれもこれも食べさせたくないとか言ってる場合ではないので、うちは食べる物なら何でも食べさせちゃってます🫣
    いつか食べるよーと言われても、今も食べて欲しいので必死です😂
    お互い頑張りましょうね💪
    でもご無理はなさらずに🥹

• 3月20日