子育て・グッズ 1歳半で8.5kg以下の男の子いますか? 1歳半で8.5kg以下の男の子いますか? 最終更新:3月20日 お気に入り 男の子 1歳半 はじめてのママリ コメント N 1歳半の時8.4kgでしたよ👶 3月12日 はじめてのママリ 返信遅れました🙇♀️その後の体重どうですか!? 3月20日 N 最近測れてませんが、9kgちょっとです👶 ずっと定期的に小児科に体重測りに行っていて、先生には2歳で10kg目標だねって言われています🙋♀️ 3月20日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます🙇♀️ただいま8.4-8.6キロです。2歳で10kgですか!うちも目標にしたいですが2桁なかなかハードル高いです😂 3月20日 N 同じくらいですね😇 うちは最近イヤイヤ期に入ってきて、食べない事も増えてきちゃったのもあってか体重の増え悪いです😭 目標は目標なので、少しでも増えてりゃ良いかなと開きなおってます😂 3月20日 はじめてのママリ 同じくイヤイヤで少しでもカロリーをあるものをと必死です😭イヤイヤ期や偏食は誰にでもあるから仕方ない言われてますが低体重の我が子はただ見守る訳にもいかず(›´÷`‹ )… そうですね、、100gでも、、!(もはや誤差では)と毎日思っております🥹 3月20日 N そうなんですよね😭 あれもこれも食べさせたくないとか言ってる場合ではないので、うちは食べる物なら何でも食べさせちゃってます🫣 いつか食べるよーと言われても、今も食べて欲しいので必死です😂 お互い頑張りましょうね💪 でもご無理はなさらずに🥹 3月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信遅れました🙇♀️その後の体重どうですか!?
N
最近測れてませんが、9kgちょっとです👶
ずっと定期的に小児科に体重測りに行っていて、先生には2歳で10kg目標だねって言われています🙋♀️
はじめてのママリ
返信ありがとうございます🙇♀️ただいま8.4-8.6キロです。2歳で10kgですか!うちも目標にしたいですが2桁なかなかハードル高いです😂
N
同じくらいですね😇
うちは最近イヤイヤ期に入ってきて、食べない事も増えてきちゃったのもあってか体重の増え悪いです😭
目標は目標なので、少しでも増えてりゃ良いかなと開きなおってます😂
はじめてのママリ
同じくイヤイヤで少しでもカロリーをあるものをと必死です😭イヤイヤ期や偏食は誰にでもあるから仕方ない言われてますが低体重の我が子はただ見守る訳にもいかず(›´÷`‹ )…
そうですね、、100gでも、、!(もはや誤差では)と毎日思っております🥹
N
そうなんですよね😭
あれもこれも食べさせたくないとか言ってる場合ではないので、うちは食べる物なら何でも食べさせちゃってます🫣
いつか食べるよーと言われても、今も食べて欲しいので必死です😂
お互い頑張りましょうね💪
でもご無理はなさらずに🥹