コメント

N
1歳半の時8.4kgでしたよ👶
N
1歳半の時8.4kgでしたよ👶
「男の子」に関する質問
色んな子がいると思いますが、男の子と女の子って小さい時からなんでこんなに遊び方?趣味?が違うんですかね😂 本能なのでしょうか? 上の子が1歳7ヶ月の男の子で比較的大人しめな子なのですが、好きなのは車だしテレビ…
もうすぐ6歳になる女の子(身長110センチ)、もうすぐ4歳になる男の子(身長92センチ)がいます。 今まで車を持っていなかったのですが、小学校になるのでこれを機に購入を考えています。 今から買うとしたらどのタイプ…
2歳1ヶ月男の子、2歳になる前からイヤイヤ期入ってましたが、ここ1週間ほどさらにひどくなってます。 私のせいかもしれず、同じような経験をした方がもしいればお話聞きたいです。 ここ1週間ほど、何をするにも機嫌が悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
返信遅れました🙇♀️その後の体重どうですか!?
N
最近測れてませんが、9kgちょっとです👶
ずっと定期的に小児科に体重測りに行っていて、先生には2歳で10kg目標だねって言われています🙋♀️
はじめてのママリ
返信ありがとうございます🙇♀️ただいま8.4-8.6キロです。2歳で10kgですか!うちも目標にしたいですが2桁なかなかハードル高いです😂
N
同じくらいですね😇
うちは最近イヤイヤ期に入ってきて、食べない事も増えてきちゃったのもあってか体重の増え悪いです😭
目標は目標なので、少しでも増えてりゃ良いかなと開きなおってます😂
はじめてのママリ
同じくイヤイヤで少しでもカロリーをあるものをと必死です😭イヤイヤ期や偏食は誰にでもあるから仕方ない言われてますが低体重の我が子はただ見守る訳にもいかず(›´÷`‹ )…
そうですね、、100gでも、、!(もはや誤差では)と毎日思っております🥹
N
そうなんですよね😭
あれもこれも食べさせたくないとか言ってる場合ではないので、うちは食べる物なら何でも食べさせちゃってます🫣
いつか食べるよーと言われても、今も食べて欲しいので必死です😂
お互い頑張りましょうね💪
でもご無理はなさらずに🥹