※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年少の娘のクラスにベビーカーで通う子がいますが、他の園にもいるでしょうか。

年少で幼稚園にベビーカーで通っているお子さんいますか?

いま年少で4月から年中になる娘のクラスにベビーカーで通っている子がいます(女の子1人、男の子1人)

正直びっくりしてしまったのですが、みなさんの園にはいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次、年少なので1年違うけどベビーカーが良いって言われた日はベビーカーです🥹ご機嫌に行ってくれることが一番なので、、

• ままり

ままり

次が年少なら、ありなのかなと思います!
    その線引きが自分でもわからないですが…🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

下の娘が年少ですが、娘の園にはいないですね💦
私も見たらビックリしてしまうと思います😅
上の子のママ友親子で、公園遊びの時など年長までベビーカーに乗せていた方がいましたが、うーん…とは思ってました💦

• ままり

ままり

びっくりしますよね💦💦💦
    ご機嫌のためにベビーカーに乗りたいと言われたり、乗せた方が楽という事もあるとは思いますが…その理由を理解した上でも驚いてしまいます😂

年長さんで!?
    公園遊びという事は体は元気という事ですよね🤔🤔🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ…その家の考え方はそれぞれだからなぁ〜とは思っています!!
    年長さんまでベビーカーに乗っていた子は公園遊びの時は元気だけど、帰りは疲れてグズグズになるから、行きはベビーカーは荷物置き、帰りは子どもを乗せてという感じでした!!
    それもまぁ歩けないとグズグズされて、体重も重くて抱っこはキツイよなぁ〜と思って見てました!!
    ただ、最近ネットで見たディズニーランドのベビーカーが身長100センチ、体重15キロまででベビーカーは借りられないけど、一日中歩く体力はないから小児用の車椅子を借りるというのはちょっとナシだなと思います💦💦

• 4時間前
たぴこ

いますよー!
ですが、上の子の時はいなかったので最初はちょっとびっくりしました💦

• ままり

ままり

初めて見るとびっくりしますよね!
    だからといってベビーカー登園を否定するわけではないのですが私の中ではベビーカー登園って全く選択肢にない事だったので驚きを隠しきれなくて…🥹

• 4時間前
ままり

見たことないです😂
たまにベビーカーなら良いと思います👌🏻
ただ毎日だと朝、自分で歩いて園まで行くのも小学校へ向けての練習じゃない?って思っちゃいそうです🤣🤣

• ままり

ままり

そうなんです、わたしが驚いた理由がまさにそこなんです💦
    色々な事情がある事は予想出来ますが、歩いて登園することも学校に通うまでの練習の一環では…?と思いました🤔

• 4時間前
  • ままり

ままり

すごくわかります😂
    いろいろ事情があるのもわかるけど…ってなりますよね🤣

• 3時間前