※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも子どものお風呂入れてる方🙏自分が生理のときってどうされてますか…

いつも子どものお風呂入れてる方🙏

自分が生理のときってどうされてますか?🙄
上の子はなんとかなるとして、まだつたい歩きの1歳がどうにもならず🙄💦
いつもどうしてるか教えていただきたいです🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

タンポン使ってます!

はじめてのママリ🔰

2日目3日目はタンポン入れてます🥹

ちゃー

垂れ流しです笑
血が出る日もあるし、優しくしてねーと言っています

はじめてのママリ

いつも夫がお風呂入れてますが、なぜか私が生理の時にかぎって仕事遅くなるとかで私です💦
タンポンは苦手なので、膣に力を入れて入れて全集中で血を止めながらって感じです😅

なみ

普通に垂れ流してました🤣
これ何?って聞かれたら「大人の女の人がやるやつだよ」って答えてました!

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちは、自分は服着たまま濡れないように洗って、湯船に入れてる間も洗い場から一緒に遊んであげてました!

でも2歳ぐらいからお風呂での遊び方がハードになってきて、濡れずに入るのが不可能になってしまったので諦めて生理でも一緒に入ってます(笑)

必ずキッチンペーパーを小さく折って脱衣所にセッティングしておき、外に出るときはササッと挟み、自分の体を拭いてパンツを履いてから子供を外に出しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に入ってます😊
    何?と聞かれたらまだ理解はできないですが生理のことを説明しています。

• 4時間前
ママリ

普通に入ってますー!

ままり

普通に入ってます👌🏻
娘なので「ママ生理やわ〜」って言ってます!
30分くらいのためにタンポンとか使う気にならなくて😂

たぴこ

初日~2日目は私もタンポン使うこと多いです🤔
今日はお股から血出る日だからごめんね~とはいいますが、湯船に血があると怖がられてしまうので😂

ママリ

隠すことでもないので普通に入りますが、息子に血がつくのは嫌なので自分が洗ってるあいだはベビーバスに入って遊んでてもらいます🛀

まりり

一緒に入っています😌多い日は、私だけ湯船には入ってないです💦なにー?って聞かれることもありますが、病気やケガじゃないよ〜と軽めですが伝えてます。