※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が出て翌日下がったと思ったら、夕方〜夜になると熱が出るのが3〜4日…

熱が出て翌日下がったと思ったら、夕方〜夜になると熱が出るのが3〜4日続いてます😭日中は36.8〜37.4ぐらいです。お子様が同じ経験したことある方いらっしゃいますか?

咳をしているので、肺炎などの疑いありますか?
大きな病気が隠れているのかと心配になってきました😭

明日小児科へ行く予定ではありますが、経験者のお話を聞かせていただければと思い質問しました!

対策などもあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒトメタニューモだったか、ヘルパンギーナどちらかがそんな感じでしたね😭
確かヒトメタだったかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも初めて聞きました😱調べたところ当てはまる気がします😭これはその日で検査したら分かるものですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かヒトメタは検査したはずです!
    ヘルパンギーナだと喉が結構赤くなって口内炎みたいな感じになるはずなので先生検査せずだったと思います🥹
    ママリ見ててもヒトメタちょくちょく見るのでもしかしたらヒトメタかもしれませんね😭
    5日くらい続いてやっと下がるって感じでしたのでもう少し続くかもしれないですね😭
    お大事にされてくださいね✨️💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、熱が下がった後は咳も治りましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳はあんまり酷かった記憶ないのですが、咳酷いのでしょうか?

• 3時間前
な

現在全く同じそれです😭4日目です😭
風邪と診断されてます😭

夏ごろにも同じような症状で7日目に解熱して途中でレントゲンや血液検査もしたんですが何も異常なく夏風邪と言われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況なのですね😭
    心配ですよね😭
    うちは、まだ病院に行ってなくて明日行こう度思っているのですが、たぶん風邪って言われる気がします😩

夏に症状出た時は、何日目ぐらいにレントゲンや血液検査しましたか?
    こちらから検査して下さいと頼みましたか?

• 3時間前
  • な

同じ過ぎて思わずコメントしました🥲
    咳と鼻水の薬をもらって飲んでるんですが、咳が酷くて嘔吐してしまうので明日再受診しようかと思ってます😭

その時は4日目に再受診したら
    ぐったりしてるからすぐ大学病院へと
    言われ、こちらからお願いせずにあれよあれよと検査になってました😭
    食事や水分も取れてなかったので入院手前だったようです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭同じ状況の方と共有できて心強いです😭
    うちは、嘔吐まではしていないのですが、咳がひどすぎてオエッてなる時あります。今寝てるのですが咳してます😭

去年の冬に、3日間熱出て、5日間普通でまた熱が4日間続いた事があって、その時は原因が中耳炎でした。。
    小児科行ったら先生は必ず耳の中見ますか😭?私が去年行ったところは、かかりつけ医だったのですが、毎回口の中や喉は見るのに耳を見なくて、私が耳も見て下さいと言って初めて見たんです。。それで中耳炎と発覚しました。

すみません話が逸れすぎました😅

大学病院まで行かれたのですね。それはお子様もなさんも相当キツかったですよね😢検査結果はその日で分かるのですか?また、レントゲンの際、お子様は泣いたりしなかったですか?
    質問ばかりですみません🙇

• 2時間前