4月から保育園入園なのですが、お洋服をどれくらい準備したらいいのか分…
4月から保育園入園なのですが、お洋服をどれくらい準備したらいいのか分かりません💦
ゼロ歳クラスで入園の男の子です👦🏻
保育園説明会で着替えなどの説明を受け、もしかして今の持っている枚数じゃ全然足りないかも…と不安になりました😥
とにかく毎日着る、汚して着替え分も着る、となると何着くらい保育園用に服を持っているか教えていただきたいです!!
お洋服〇枚、ズボン〇枚、肌着〇枚…ざっくりでいいので💦
(よく買うお店などもあれば🛒)
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
- 初マタママリン(生後9ヶ月)
はじめてのままり
セパレートで上下
10セットあれば余裕です!
肌着は半袖とタンクトップを
3枚ずつとかで足ります!
1歳児クラスまでは汚れやすいので
西松屋で上等ですよ!
はじめてのママリ
最低6セットあれば足りると思う。
3セット保育園の棚。全て持ち帰りになっても自宅に3セットあるから、すぐ鞄に着替えを補充できる☺️
子供の服はすぐ乾くからたくさんいらないです。
ただ、日々の様子を写真に撮ってくれるから可愛い方がいいし、そんなに汚れないので、うちは保育園着と普段着は分けてないです。分けずに10セット以上あります☺️
泥遊び推奨!とかで、洗濯物多い保育園もありますし、トイレトレーニングの時期は多めに用意したりもします。
男の子ママに人気なのは、ブリーズ、GAP、プティマイン、アプレレクール、ユニクロ、グローバルワーク、h&Mです。
西松屋は、私の洗濯の仕方が悪いのかな?2回くらい洗ったら毛玉できてしまって💦それも大量に😭
サイズはズボンはぴったりサイズじゃないと、めくっても緩んでくるし、裾上げして!と言われたりする。動きにくいから歩き始めが遅くなったり、転んだり。
はる
トップスが多く着替えるので
トップス、ズボン、肌着の順に
5.5.5で様子見→1週間過ごして洗濯キツかったら買い足す
ハイハイの時期なので柔らかいユニクロやバースデイオリジナルなレギンス、
トップスはデビロック、バースデイ
あとはプティマインのプティプラ
ペアマノンは質がちょっとイマイチだったな、、
コメント