※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリーさん
ココロ・悩み

私が車で先に左側確認して次に右側確認したあとブレーキペダルから足を…

私が車で先に左側確認して次に右側確認したあとブレーキペダルから足を離してクリープ現象が始まった途端、左側からスピードを出してた自転車が突っ込んできて衝突事故を起こしました。
相手は肘に小さな擦り傷ができました。
私の車は自転車のペダル?部分がぶつかってナンバープレートが破損しました。
警察、保険に連絡して話を終えて帰ってきました。
相手は雨で前をよく見てなかった、雨だったから焦ってスピードを出していた。と話していましたが、明日病院に行くとのこと。
人身事故になりますか?
罰金や慰謝料など大きなお金取られますか?
初めての事故でこれからどうなるのかわからなず不安です。
相手は学生で親とのやりとりになると思われます。

ちなみにドライブレコーダーは付いてません。

コメント

☺︎

相手が病院に行った時点で人身になりますね。
慰謝料等は相手がどう出てくるかによって変わりますが、保険の内容によったら全て保険で賄えるとは思います。
あとは保険屋同士がやり取りしてくれるので、それに委ねるしかないですね。不服なところは申し出て再度話し合ってもらうなど。

• はじめてママリーさん

はじめてママリーさん

なるほど、、わかりやすくありがとうございます。
    減点はされますが警察に払う罰金とはもあるのでしょうか?💦

• 4時間前
  • ☺︎

☺︎

罰金とかはないので大丈夫です。

• 3時間前
みい

相手次第だと思いますが相手が自分が悪いから人身にしなくてもいいといったら物損のみで自転車だけ直すことになると思います!
警察呼んだとのことなので免許の減点はあると思います!
基本保険で賄うので実費で払うことはありません!

• はじめてママリーさん

はじめてママリーさん

向こう本人も親もみんなでお互いに謝って終わりましたが、病院に行くと言うのでその時点で人身事故として扱われることになるのですか?💦
    減点も今回初めてになるので罰金とか発生しないのでしょか?( ; ; )

• 2時間前