※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し後、仲良しのママ友から既読スルーされて困っています。どう対応すべきでしょうか。

ママ友についてご意見聞かせて欲しいです。

仲良くしていたママ友さんがいましたが、私の引っ越しをきっかけに、ライン上で既読スルーされるようになりました。

突然で意味もわからず、どう対応していいのかわかりません。

今は離れているので昔のように頻繁に会うことはなくなりましたが、グループで仲良くしていたので、今後また会う機会はあるかと思います。

先日聞きたいことがあり、当たり障りのないメールを送りました。ワンクッション置いてから、質問しようと思っていたのですが、そこまでも行くことなく、ダンマリ状態で今に至ります。

このまま保留の状態を続けるべきか、
私が何か失礼なことでもしたのか尋ねるべきか。

悩んでいます。

みなさんならこの状態でどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

既読スルーは人として失礼だと思うので、フェードアウトします。

はじめてのママリ

時期も時期なので、
自身含めて家族の体調不良や新年度への対応などで忙しいとかは無いのですかね??🤔
当たり障り無い内容だったからこそ、
後で返そうと思って忘れてしまっているだけの可能性もあるんじゃないかなって思いました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

フェードアウトします😓

引っ越したことにより、相手の方のあなたに対する優先度が下がって扱いが雑になったんですかね💦

さあ

グループで会うことがあるなら、直接会った時の様子を見て判断するかもです!

モヤモヤしちゃいますよね😭

ママリ

わたしなら何かしてしまったか聞きます。ずっともやもやしてしまうので、、
もし自分でもその人に対してひっかかっていることがあれば、そのまま距離取って終わりです、、

🧸𖤣𖥧

聞きたい事があったのなら、当たり障りない内容を送らず、簡潔に聞きたい事を送った方が良かったと思います🥹

その当たり障りない内容というのが分からないので一概に言えないですが、
何も目的のないやりとりをするのが面倒に感じたり
忙しくて返信し忘れていた、なんて事もあると思います

引っ越しを機に疎遠になるのもあるあるですし
グループで仲良い=みんな仲良しではないので‥仕方ない部分もあるのかなと思います

なので、私なら何もしませんが‥
その聞きたかった事の答えをその人しか分からないのなら、もう一度簡潔に質問してみますが
そうでないなら何も送りません!

はじめてのママリ🔰

ありえないことして無視ならわかりますが、
悪いことしてないのにそれされたら連絡先もとりあえずはこっちから送れないよう消す
関わらないです。

違う人に聞きます!