※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し後、仲良しのママ友から既読スルーされて困っています。どう対応すべきでしょうか。

ママ友についてご意見聞かせて欲しいです。

仲良くしていたママ友さんがいましたが、私の引っ越しをきっかけに、ライン上で既読スルーされるようになりました。

突然で意味もわからず、どう対応していいのかわかりません。

今は離れているので昔のように頻繁に会うことはなくなりましたが、グループで仲良くしていたので、今後また会う機会はあるかと思います。

先日聞きたいことがあり、当たり障りのないメールを送りました。ワンクッション置いてから、質問しようと思っていたのですが、そこまでも行くことなく、ダンマリ状態で今に至ります。

このまま保留の状態を続けるべきか、
私が何か失礼なことでもしたのか尋ねるべきか。

悩んでいます。

みなさんならこの状態でどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

既読スルーは人として失礼だと思うので、フェードアウトします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当に。どう対応すべきかがわからなくなってしまいました。
    今までの付き合いを全否定されたようで意味がわからず、ショックでなりません。
    フェードアウトも視野に、もう少し様子を見たいと思います。

• 3月13日
はじめてのママリ

時期も時期なので、
自身含めて家族の体調不良や新年度への対応などで忙しいとかは無いのですかね??🤔
当たり障り無い内容だったからこそ、
後で返そうと思って忘れてしまっているだけの可能性もあるんじゃないかなって思いました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️もう少し待ってみようかなと思います❣️

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

フェードアウトします😓

引っ越したことにより、相手の方のあなたに対する優先度が下がって扱いが雑になったんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の底が知れた気がして、、ショック過ぎました。
    お相手に対する心配な気持ちと、腹立たしい気持ちもあって、、💦
    疎遠にすることも考えつつ、もう少し様子をみたいと思います😭

• 3月13日
さあ

グループで会うことがあるなら、直接会った時の様子を見て判断するかもです!

モヤモヤしちゃいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にモヤモヤが取れません。。。
    他の人に相談することもできないし、、なんなんでしょうか😭
    本当、切ないです😣

• 3月13日
ママリ

わたしなら何かしてしまったか聞きます。ずっともやもやしてしまうので、、
もし自分でもその人に対してひっかかっていることがあれば、そのまま距離取って終わりです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、モヤモヤなくならないですね。わりと密な付き合いをしてきたので、蓄積する何かがあったのかなと、、、
    私的にはお友達親子に対して好意を持って、気遣いしながら接してきた数年間だったので、今更ながらにこんな関係になってしまってショックでなりません。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

ショックですよね😢
    同じグループの他のママさんにやんわり相談するとかどうですかね、、🤔

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、、、同じグループの方にも相談しにくい常態になっていて💦
    私は引っ越しで離れてしまったので、グループに他の人が加わり、私は蚊帳の外になった感があります。

グループの方に連絡しても、思い遣って意見してくれる方はいなく、私がこのことを話すことでさらに気まずくなるのかなと思うと、1人思い悩むしかなくて。本当に毎日気持ちが重いです、、

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

他の人が加わったんですね、、頼りにくいですね💦
    引っ越したのならそのグループからはフェードアウト、新しい場所で仲良いママ友作る方が良さそうな気がします🥹

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。関わり持たない方が心のためでもありますね😂
    急展開な状態で何が何だかわからず、本当に人間不信になりそうです😭ママ友関係って本当に厳しいですね、、、

• 3月20日
🧸𖤣𖥧

聞きたい事があったのなら、当たり障りない内容を送らず、簡潔に聞きたい事を送った方が良かったと思います🥹

その当たり障りない内容というのが分からないので一概に言えないですが、
何も目的のないやりとりをするのが面倒に感じたり
忙しくて返信し忘れていた、なんて事もあると思います

引っ越しを機に疎遠になるのもあるあるですし
グループで仲良い=みんな仲良しではないので‥仕方ない部分もあるのかなと思います

なので、私なら何もしませんが‥
その聞きたかった事の答えをその人しか分からないのなら、もう一度簡潔に質問してみますが
そうでないなら何も送りません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりだったので、まずは簡単な挨拶でワンクッション置いてから本題にいけたらと思っていたのですが💦
    こんなことにらなるとは思いもよりませんでした😭

もう一度入れるか、
    関係自体をフェードアウトするか。

悩ましいところです。

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

ありえないことして無視ならわかりますが、
悪いことしてないのにそれされたら連絡先もとりあえずはこっちから送れないよう消す
関わらないです。

違う人に聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。

私は私らしく、凛とした態度で接してみようと思います。

ママになって、子供関係の人間関係ではなく、私自身の禁断関係でこんなに悩むとは思いませんでした😭

• 3月14日