はじめてのママリ🔰
私は今頼る人いないのですが
以前実家が車で1時間くらいのところで
よく見てもらってました!!
体調悪くなって1日目は自分で休んで小児科とか連れて行ってから2日目以降見てもらってました!!
もし義実家の協力あれば頼んだとおもいます!!!遠方で無理でしたが、、

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ強力的で義実家がなけれは子育てできてなかったです!
完全ワンオペ、正社員勤務ですが熱の時だけは預けてません!
見てあげたいって気持ちももちろんですが、義親にうつすのがすごい嫌で💦そういう意味で預けてこなかったです!
熱でも預けられる人はいるのでそのあたりは義親さん次第かな?!🥺って思います😳✨
熱は下がったけどまだ症状があり、もうちょっと休ませてあげたいって時だけ(感染症除く)お願いしています☺️✨

はじめてのママリ🔰
どうしてもお休み取れなかったり、取れても半休じゃないと厳しかったりした時はお願いしたこともありました😭義実家も実家も預かってもらったことあります。
もちろん基本的には私が休んで見てあげたかったですが旦那がほんっっとうに休んでくれなくて私の有休が速攻でなくなってしまって、、、
高熱すぎるとか子供がぐったりしすぎてる時は流石に預けたことはないですが、熱はあったけど元気とか、風邪の治りかけだけど保育園にはまだ行けない時とかは預かってくださりました🥲
むしろ風邪ってことを旦那からとか聞いた時はお義母さんから連絡くれたりしてとても助かり、どうしようもない時は甘えさせていただいてました😭
コメント