※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職です。職場でのミーティングのとき、「利用者さんに内出血が出来…

介護職です。
職場でのミーティングのとき、「利用者さんに内出血が出来たから移乗介助の方法を教える、いつついた内出血かは分からないけど」と言われました。
私が移乗介助したときに内出血したんじゃないかと言われてるような気がして…
気にしすぎですかね😞
いっそ未経験なら受け入れられるのに、経験も何年かあるから自信無くしそうです…🥲

コメント

ぽてと

病棟で看護師をしています🌿.∘
内出血とかできたときに、個別性に合わせた移乗方法といったところでリハビリから教えてもらったりで、ナースから介護士さん(ベテランさん含め)共有することはあります👀
状況が違うとは思うのでなんともですが、そういう場合もあるから気にしすぎずの方が良いかなと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    デイで利用も少ない方なので、私も曖昧なままやってるのでいけないのかもしれません😭
    あまり気にしないようにします……🥲

• 4時間前