※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

トイレ拒否の3歳児。おしっこ出たよーの報告なく、尿意もいつ排尿したの…

トイレ拒否の3歳児。
おしっこ出たよーの報告なく、尿意もいつ排尿したのかも不明です。(言わないだけなのか、本当に分かってないのかも不明)
トイレに座ると排尿はできるので、一時期は時間排尿で1日6回トイレに行けてました。(オムツにも出てましたが)

最近イヤイヤ・反抗が強く、トイレ拒否になってきました。
1日2-3回は、お約束していてなんとか拒否なく行ってくれますが、それ以外は断固拒否です。
最近おむつ替えも拒否されることがあり、今日はそれで1時間ぐずられ心が折れそうです💔

オムツが取れない日はこないと言いますが、正直心配です。
シールやご褒美、トイレを可愛く…などネットで出てきたアイデアは、やりました。
プライドが高く失敗を嫌がるタイプなので、パンツでお漏らし…などは、先生と相談してやっていません。
自分で登れるトイレステップは今後購入予定です。

トイレ・オムツかえ拒否、本人にやる気がない方、どうやってオムツ外れましたか?
勝手にやる気が出る日が来るのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちも同じ感じです💦
まぁ、いつか取れるだろうと長い目で見ています😀

• ユウ

ユウ

いつになったら取れるのか…
    お互い頑張りましょう😭

• 2時間前