※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
家事・料理

【保育園 夜ご飯】4月から保育園に入園します。私は仕事上早番遅番があ…

【保育園 夜ご飯】

4月から保育園に入園します。私は仕事上早番遅番があり帰宅する頃には20時過ぎになります。

保育園のお迎えからお風呂、(寝かしつけ)は旦那がする予定なのですがパパに子どもの夜ご飯をお願いする時はBF与えてって伝えますか?

今はストックを与えてるのですが夜ご飯の分をお皿に移して冷蔵庫に入れてレンジで温めてから与えてっていうのは出来ないですよね?

旦那は基本的に離乳食を与えないので何与えればいいのかも分からないと思います🙁

コメント

りーくんらぶ

BFを与えるか、ストックを大量に作っておいて、種類ごとにジップロックに
いれておき、メモにジップロックのこれこれを何個チンしてとかにするとかですかね?🤔

• パルム

パルム

ありがとうございます🙇‍♀️参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは作り置きあげてます!
何個上げて〜とかって言ってます!
量増えてく時期は少ないやつから使ってって言ってました!

• パルム

パルム

ありがとうございます🙇‍♀️
    例えばお粥何個あげて〜って感じですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    お粥ブロック2個とこのおかず混ぜてあげてとか!

• 4時間前
  • パルム

パルム

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️
    BFの方が簡単ですがなるべく作り置きしたのあげてほしくて💦
    メモ残しておくと分かりやすいかもですね!✍️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが休みの日とか、早く帰ってくる日とか、練習とかできないですね?
夫は初期から今も、自分で作って食べさせてますよ👍

• パルム

パルム

コメントありがとうございます😊
    休みの日は全く動かない人なので😑まず1人でご飯お風呂寝かしつけ出来るかも不安です😥

• 3時間前