※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

麦茶を飲んだ後に下痢や皮膚のブツブツが出たのはアレルギー反応でしょうか、それとも冷たい麦茶が原因でしょうか。

麦茶でアレルギー反応出た方居ますか?
土曜日にスプーン1杯(常温)を飲ませて何ともなかったんですが、日曜日の夜スプーン2杯(冷蔵庫保管で冷たい)飲ませました。どちらも口からべーーって出したんですが、月曜日の朝方から下痢ぽいです。
足首や足の甲にブツブツがあり汗疹なのか湿疹なのか分かりません。
熱などはなくミルクも飲みます。機嫌が悪いのと、たまに引き笑いみたいな呼吸をするのが気になるくらいです。

これはアレルギー反応なのか、冷たい麦茶で下痢になってしまったのかどうなんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

スプーン二杯で、口からも出てるならそれが原因じゃないですかね
たまたまです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!ありがとうございます!

• 5時間前
えー

冷たい物での下痢で
冷たくてびっくりして口から出したんだと思いますよ(^-^)
アレルギーの湿疹は口周りやお腹が多いかな?と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーさん常温で飲ませるべきでしたね……参考にします!ありがとうございます!

• 5時間前