※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

完母なんですが仕事することになり、乳腺炎が怖くてあげれるうちは母乳…

完母なんですが仕事することになり、乳腺炎が怖くてあげれるうちは母乳あげたい気持ちがあります
日中ミルクで夜母乳とか都合のいいことできないですよね💧

母乳の止め方教えて欲しいです😭💧

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事が始まり保育園に預けるならカンミにしたほうがいいですね…
産院か、婦人科に母乳相談したらいいと思います!お薬もらえたりするので。

そんなに出てないなら、徐々にあげる量減らして分泌量減らしていけば大丈夫です。
張るからといってあげると分泌量減りません💦搾乳して捨てる…みたいな感じですかね。

• まむ

まむ

そうですよね😭中々ミルクにする勇気が出ずにいます、完母で行きたかったので😭
    徐々に減らしていけば大丈夫ですかね😭

• 8秒前
はじめてのママリ🔰

どのぐらいの頻度で何時間仕事ですか?

2ヶ月の頃月2回復帰して6時間で完母でしたが、昼休憩に搾乳しても夕方にはガチガチでした😅
通勤時間も含め4時間程間隔が空いてしまって‥の状況でしたがその後授乳して乳腺炎になることもなく現在も問題なく授乳できてます!!

まだ2ヶ月なら授乳間隔あけてを繰り返していけば量が減っていきでなくなりそうです。