※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

子持ちで100万貯金なくて、投資もなにもしてない方いらっしゃいます?子…

子持ちで100万貯金なくて、投資もなにもしてない方いらっしゃいます??
子ども貯金ないと我が家は100万もないです、、😭

お金ないのに子どもいてとか批判はいりません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ないですよ💦
不安ですよね😥

• ぴ

不安です😭
    毎月毎月その日暮らしみたいな生活してて😭
    出費がいろいろ重なったりで💦
    賃貸なので実家に行きたくないけど行ったほうが溜まるかな、、とか考えちゃいます🥲

• 2時間前
り

うちも同じくです!!!笑

• ぴ

おなじですね!こんなんで将来やっていけるのかなとか思っちゃいます😭
    車とかの維持費も高いですし😭

• 2時間前
はじめてのママリ

全くないです🤣
うちよりない所あるんか?ってくらいないですよ!安心してください😂

• ぴ

ええ!?そんなですか!?いや我が家もかなりこんなないんか!?レベルです😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなにです笑
    学資保険とかでどうにかしようって考えです😂
    これからできる限り貯金しようと思ってますが🥹

• 1時間前
  • ぴ

我が家も学資保険はやってはいるんですが、お金なさすぎて子ども2人ともの名義はわたしで掛金は実父が払ってくれてます🥲
    後々わたしたちが払うようにはなってはいるのですが、申し訳なくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ

うちもないです!
子ども貯金してるんですよね?
うちは何もしてません。

• ぴ

子ども貯金といってもお祝い金や、児童手当、お年玉などをいれてるだけです🥲
    これから仕事復帰になるのでちょこちょこいれていこうかなと思ってはいますが、この物価高なので生活できるか不安で😭
    子ども貯金してないということですが、中高と入学資金とか大学の受験費用とかどうされてますか??

• 2時間前