子どもです。土曜日から咳、喉の痛みで小児科行ったら百日咳とマイコプ…
子どもです。土曜日から咳、喉の痛みで小児科行ったら百日咳とマイコプラズマが流行ってきてるから、検査しますか?と二つしてもらい百日咳はその場で陰性。マイコプラズマは土曜日辺りに結果わかるそうで、念のためマイコプラズマの薬をと抗生剤飲んでます。
咳は昨日からまた酷くなってます。受診したのは月曜日です。周りにもいないし、、マイコプラズマなんでしょうかね😅元々気管支弱くて喘息気味なので、風邪引くと咳は酷くもなります。熱ないし小児科も登園していいと言われてますが、疑いかけられてて行ける訳ないよなと。検査結果も気になるようなら土曜日に電話してと言われてます💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆめ
うちも1月ぐらいマイコプラズマなりました💦月の半分ぐらい休ませました💦めっちゃ長引きますよ、うちの場合は熱も出ました
はじめてのママリ🔰
熱出ないパターンもありますかね💦
半月もですか🥲
ゆめ
熱でないパターンあるんでしょうか、、、
なにかしらウイルスかかってたら熱は出る気しますが結果次第ですよね
咳辛そうならうちなら結果出るまで休ませますね💦💦それにしても大人にうつると結構きついのでお大事になさってください😭
はじめてのママリ🔰
移らないように、移さないように気をつけます💦💦
ありがとうございました!