市販の離乳食を全く食べてくれません😓8ヶ月の双子の弟なんですが、和光…
市販の離乳食を全く食べてくれません😓
8ヶ月の双子の弟なんですが、和光堂とかキューピーのレトルトの離乳食が嫌いみたいです🥲
ちなみに無添加のお高いオーガニック離乳食は爆食いです笑
普段は手作りばかりですが、たまには楽したいです🥹
お高い離乳食じゃなくて、安めのやつ食べれるようになってほしい🥹
同じだったお子さんいらっしゃいますか?そのうち食べてくれますかね?
味がついてるのが嫌なんですかね?💦
ちなみに双子の兄はなんでもよく食べてくれて、上の娘はこの時期市販の離乳食や味がついてるやつしか食べてくれませんでした😹
- ママリ(生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 4歳10ヶ月)

みあり
うちも上の子が同じ感じでした😣
味が濃いめなのが気に入らないんですかね、、、😣
2歳頃までお惣菜とかも嫌がってしまって🥲そんなたいしたもの作ってないですがずっと手作りでした😭
今4歳ですがマックとか食べます🤣いつのまにか味が濃いものも食べられるようになりました🥹
手作り以外で食べられるものがみつかるとうれしいですよね🥹✨
ベビーベッドの時期は、ofukuro有機まるごとベビーフードは食いついてたべました!
和光堂とかと比べると高めですが、、、😣
パルシステムで取り扱っていてよく購入していましたが、アカチャンホンポとかにもあるみたいです♡

ぼーの
双子だから成せる業ですが…
私はいつもベビーフードにご飯足してかさ増し&薄めてます😂
味の分かるベビーちゃんなんですね😋
うちも最近安いベビーフードいやいやするのが増えました💦
そんな時は好きな食べ物を持って見せながら、嫌いなもの食べさせてます😂めちゃくちゃ首かしげてますが、ラストスパートの時はよくやってます。いつまで通用するやら…
コメント