先日幼稚園のママ友さんから「年長の息子の夜間のオムツが取れていなく…
先日幼稚園のママ友さんから
「年長の息子の夜間のオムツが取れていなくて💦💦」
と話を聞きました。
その流れから「オムツ値上げしましたよねー💦」
みたいな会話をしたのですが、
先ほど家を整理していると
3〜4ヶ月前に開封して1枚だけ次男に使った
オヤスミマンのオムツが一袋パントリーから出てきました。
もう我が家はオムツを使いません。
何十枚も入っているのですが、開封している物だったら衛生的にそのママさんに渡すのはNGでしょうか💦💦
単純に助かったー!!と思ってもらえるかな、、、と思ったりもするのですが皆さんならどう思いますか(>_<)?
毎日送迎場所で会うママさんです。
- ママリ

さくら
私なら欲しいです!
毎日会うなら昨日家整理してたらオムツ出てきて開封済みだけどほしいかなー?と聞きます!

はじめてのママリ🔰
聞いてみるのはアリだと思いますよ
オヤスミマンのパンツが余ってるんだけど要る?3、4ヶ月前に開封してあるものだけどって言えばよいかと
後は、衛生品だから、気になるなら全然(不要で)大丈夫だし、気にならないなら貰ってーって感じでどうですか?

はじめてのママリ🔰
ママ友の生活環境が分かる方だったら欲しいです😂

ぱり
私もほしいタイプです!!!
3~4か月前でしたら、そんなに古いとも思わないので…!聞いてみるのはありだと思いますし、メルカリなどもありかなと思います🤔
ジモティーで水遊びパンツをお譲りしたことあるので、
普通のオムツなら全然需要あると思います!😊

Sapi
貰いっぱなしにできないので結局お返し考えたりめんどくさいのでいらないです😅😅

はじめてのママリ🔰
同じバス停のママさんに、開封済みのオムツ貰った側です!
仲良いので開封済とか気にならなかったので、ありがたいとしか思いませんでした!!🥺✨

ままり
私だったらありがたいです!
そうじゃなくても、『オムツあるんだけどいる?』って聞かれて嫌な人はいないと思うので、聞いてみるだけありだと思います!

ママリ
開封しているものは微妙だし、聞かれたら断りにくいと思うので、私なら聞きません。
置いておいて、災害時のトイレ用などにします😌
コメント