※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
産婦人科・小児科

赤ちゃんの風邪について質問です。38.6℃出て、坐薬入れても38.1℃までし…

赤ちゃんの風邪について質問です。

38.6℃出て、坐薬入れても38.1℃までしか下がっていません。咳が多く、鼻水も出てます。
泣く元気も座る元気もなく、ミルクはいつもの半分しか飲めません。ずっと横になって苦しそうです。先ほどミルクを飲んだら少し吐きました。

ドクターには「風邪だろうね。症状が出始めたばかりは検査しても出ないから検査しないね」と言われました。

今さら後悔し、無理にでも検査頼めばよかったと思いました😭
ただの風邪でこんな高熱出るものなんですか?初めてなので不安です

コメント

はじめてのママリ

座薬入れても大して熱は下がらないらしく、0.5度下がっていれば座薬が効いてる証拠だそうです😣
検査も症状が出てから24時間?経過しないと基本的には検査したところで反応でないので検査しても意味が無いそうです💦
うちの子も風邪ひいて毎回39~40℃位熱出します😩
最初は心配だと思いますが、様子見てまだ心配であれば病院連れてっても大丈夫だと思いますよ😣時間経てば検査もできるので!