※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

曽祖父(88)に家を建ててもらい、車も折半で買ってもらいました。めち…

曽祖父(88)に家を建ててもらい、車も折半で買ってもらいました。めちゃくちゃ頑固者で近所からも嫌われ者です。
私が家族経営の仕事を辞めると言い出してから
車を返せ、ガソリンカードを返せ、家を返せと言ってきます。挨拶をしても無視です。
認知症なのかなんなのか最近高頻度でブチギレます。
義母の父なのですが、義母も一緒になって私の悪口を一緒に言っており、余計に嫌われる原因になっています。

離婚した方がいいですか?
それとも無視で耐えますか?

コメント

Maria

現在誰の名義なのか、ですかね🥲
車を返す代わりに折半した金額をもらうとか……?言われ続けるのもストレスですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名義はたしか曽祖父ですね🏠
    本当毎日の様に言ってきます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの反応はどうなのでしょうか?
私ならそれ次第かなと思いました💦

全く味方になってくれないなら、丸ごと縁を切りたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も旦那で義実家とうまくやっていけない、溶け込めていない私にも非があると言います。
    何回も離婚検討してますが、子どもたちのことを考え、踏み止まっています🥲

• 5時間前
のん

家は売って返金し車代は半分返して賃貸住まいにするのはダメなのですか?

借りがある以上この先も相手が死ぬまで何かと文句言われたりすると思うので自分たちで建てれないなら賃貸でいいと思いますし、車も中古や軽でもいいと思いますよ☺️

旦那さんに気持ちが残ってるなら自分たちでできる範囲の暮らしをストレスフリーでするほうが家族仲良く暮らせると思う派です🙋‍♀️
そして悪口言われたりキレられるなら引っ越して住所も教えず自分は義家族に関わりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那に、義実家の仕事も辞めて縁切ってどこか遠くで暮らさない?と言ったのですが、その時にそれは逃げだと言われました🥵
    何も言い返す気がなくなりました。

• 4時間前
  • のん

のん

旦那さんとしては義実家と縁を切るっていうのは相当な覚悟がいるのだと思いますよ💦
    家のこと・車のことを毎度言われるのは辛いし悪口もキレられるのも精神的に辛い。
    このままだと離婚もと考えている。
    借りがある以上頭が上がらないから少し離れたところに家族で暮らして旦那さんには義実家の仕事に通勤で通ってもらう。
    自分は別の仕事をしたいと話しても逃げだと反対される感じですか?

文面見る限り極端なこと言うとカッとなってママリさんを責めてきそうなので、
    譲るところは譲り(旦那さんと義実家の縁は残しつつ自分は関わらない)旦那さんの気持ちも確認しながらいい落とし所が見つかると良いのですが…。

逃げだなんだと責められると困りますよね。義実家に問題がないわけじゃないですから😱

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです😩
    別の仕事をしたいという話になり、転職先を探していた矢先に曽祖父がブチギレだし、働かないなら家も車も返せという流れです💧
    なんかあまり融通が効かない感じなんですよね、頑固で話しても分からなくて、言えば言っただけ、逃げだ甘えだで終わりです。

• 3時間前