※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

落ち着きがなさ過ぎる11ヶ月の赤ちゃん常に周りにあるものに興味を示し…

落ち着きがなさ過ぎる11ヶ月の赤ちゃん

常に周りにあるものに興味を示し、何でも触りたがるしどこまでも行ってしまいます。ママの近くで大人しくいられないです。

検診などで同じ月齢の子達が大人しくしてるのを見て、うちの子大丈夫だろうか…と心配になってしまいました。

今から心配しても仕方ないと思いますが多動症、発達障害など心配です。

コメント

hach1

うちの双子の長女もそうです🙄💡

支援センターでは、この時期の子は皆そうです、じっとして居られなくて当たり前と言ってもらいました🙄

ですが、比べる対象が近くに居すぎる(双子の次女は大人しい)ので、未だに心配してます🤦🏻‍♀️

k

2〜3歳くらいまでは大体の子が多動です😊!
あとはその子の性格だと思います!
好奇心旺盛すぎる、物怖じしない、人見知りや場所見知りしない子は特に最強なので😂、外でも本当に落ち着きないと思います💦うちは長男がそうでした😅
好奇心は旺盛だけどちょっと怖がりだったり、家以外の場所だとママから離れないとか、人見知りなどなど色んな子がいるので、検診のときは大人しい子ももちろんいます☺️!