コメント
hach1
うちの双子の長女もそうです🙄💡
支援センターでは、この時期の子は皆そうです、じっとして居られなくて当たり前と言ってもらいました🙄
ですが、比べる対象が近くに居すぎる(双子の次女は大人しい)ので、未だに心配してます🤦🏻♀️
k
2〜3歳くらいまでは大体の子が多動です😊!
あとはその子の性格だと思います!
好奇心旺盛すぎる、物怖じしない、人見知りや場所見知りしない子は特に最強なので😂、外でも本当に落ち着きないと思います💦うちは長男がそうでした😅
好奇心は旺盛だけどちょっと怖がりだったり、家以外の場所だとママから離れないとか、人見知りなどなど色んな子がいるので、検診のときは大人しい子ももちろんいます☺️!
-
ママリ
心強いお言葉ありがとうございます😣✨好奇心旺盛で物怖じしない…うちの子です😂赤ちゃんだからと言ってみんながみんな同じ性格ではないですよね💦あのような場に行くとつい比べて心配になってしまいました💦- 3月12日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
うちの8ヶ月の息子も同じような感じです。
その後お子さまはいかがでしょうか。
-
ママリ
現在1歳8ヶ月になりました😊
未だに好奇心旺盛で活発な方だとは思います。特に小児科に行くとそう感じる事が多いです💦まれに大人しい時は絵本に集中してくれたり、ちょろちょろしても基本私の近くにいてくれますが、大体は診察室を開けようとしたり帰ろうとしたりするので子供の事を追いかけてる時の方が多いです😂
でも1歳半検診の時はどこかへ行ってしまうなどはなくて、保健師さんとお話をしてる時も機嫌良く近くにいてくれました。この質問をした頃は自治体の子育て相談などに行っても動きすぎて保健師さんと話すのも一苦労でした💦
今は保育園へ通ってますが、特に先生からも落ち着きの無さなど指摘される事はないです。活発で逞しいとは言われますが笑
未だに不安になる事もありますが、意志の疎通が取れてきて少しずつ落ち着いて来たのかなと思ってます!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
小児科の待ち時間、ほんと毎回ドキドキです。
でもちゃんとお母さんの近くにいてくれることもできてすごいです👏
動きすぎて保健師さんと話すのが一苦労、、わかります😭
まず膝の上でじっと出来ないです。
意思の疎通、羨ましいです。
着替え、オムツ替えも格闘です。
1年後には少しは落ち着いてて欲しいです😂
お話聞かせていただいてありがとうございました。
このまま大きくなったら体力持たない、と思っていたので希望になります。- 12月11日
-
ママリ
膝の上でじっとしてられないし、抱っこも基本嫌がり好きな所へ行きたがってました😂今も抱っこされてるより自分で歩きたがります!
着替えはうちも8ヶ月頃が1番嫌がられてた気がします💦お風呂上がりもプロレスかって感じです笑
賛否両論ありそうですが、特に💩替えの時は何持たせてもダメだったので動画で気を引かせてました😂
今は着替えは嫌がらないですが遊びたくておもちゃの方へ行こうとしたりはします!それでも言葉が少し通じる分あの頃よりはだいぶ楽です!
気休め程度にしかならないかもですが、その内少しずつ落ち着いて来ると思いますよ☺️- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
💩、何持たせても無駄なの分かりすぎますー。
動画いいですね!
しなぷしゅのオープニングだけじーっと見てるので今度からそれ流してみます。
早く落ち着いてほしいです...
うちはもうハーネス確定です(;_;)
お話を聞かせていただき、ありがとうございました!- 12月14日
ママリ
コメントありがとうございます!
そう言ってもらえると気持ちが楽になります😣家にいるとあまり考えないのですが、あのような場に行くとつい比べてしまい心配になってしまいました💦双子ちゃんでも性格が全然違うのですね😳