※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミンゴ
子育て・グッズ

先輩ママさん!赤ちゃんの生活リズムってどうやって整えてましたか?私は…

先輩ママさん!赤ちゃんの生活リズムってどうやって整えてましたか??私は今23時には子どもを寝かせるようにしてるのですが起きる時間がバラバラです。なのでママさんの生活リズムを参考にさせて頂きたいです!!例えば何時に寝て何時に起きるとか、昼寝は何時とか色々教えてください🙏

コメント

ママリ

23時はかなり遅いのでその頃だと19:30とかには寝かせてましたよ😅
今後離乳食始まるとその生活だときついので今から全部はやめないと大変だと思います!

• ミンゴ

ミンゴ

なるほどです🤔19時30分挑戦してみます!!ちなみにきついとはどんな感じにきついですか?

• 55分前
  • ママリ

ママリ

1回食ならともかく2回、3回とあげなきゃいけなかったらどんどん後ろ倒しになってご飯の時間も遅くなるし、保育園とかに入れる予定なら寝るのが遅すぎますね😨

• 54分前
  • ミンゴ

ミンゴ

確かにそうですね!とても参考になります!!ありがとうございます!!

• 53分前
ゆーか

4、5ヶ月頃は、19時半頃に寝る前のミルクを飲ませて、20時頃に寝てました😴朝は、5時〜6時に起きて、ミルク飲んで、9時頃から朝寝してました!
朝寝、昼寝、夕寝の3回寝てますね!
現在、1歳半ですが、20時頃寝て朝も6時に起きてくれます!

• ミンゴ

ミンゴ

なるほどです!!とても参考になります!!ありがとうございます!!

• 20分前