息子のエコラリアや会話の難しさに悩んでおり、イライラを軽減する方法を知りたいです。
息子のエコラリア、融通の効かなさ、一方通行な会話にイライラしてしまいます。発達検査を受けて現状では診断などつかない状態ですが、
コミュニケーションに難があり発達グレーだと思います。
本当に1日相手するのがしんどすぎて…
今日もよく分からないところで私がキレてしまいました。
しゃべるとイライラしてしまいそうで今はYouTube見せてます。
イライラしないような心構えがあれば教えてほしいです…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

ぱんたす
話半分に相手するといいですよ🥹
うちも娘二人が発達障害&息子グレー(エコラリアめっちゃあります)、3人が延々と話してくる時があって頭パンクしそうになるんですが、最近は私がとりあえずオウム返しをして、ある程度聞いたら「はい、今からママは休憩します」と宣言して一旦遮断します🤚
その間は子どもたちもYouTubeタイムです🥹
イライラはしますが、イラついてきたら遮断してます🤣
ずっとは聞いてられないです😅

🐟
うちもそんな感じです。
エコラリアは遅延性のものが多くてほんと急に始まるし相手するの疲れるのでスルーしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
エコラリアまともに相手してるとほんと気が狂いそうになりますよね💦
私も1人で喋らせておきます!🤣💦- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
延々と話されるとめっちゃイライラしてきますよね💦ずっと聞いてられないですよね😭
ききながす、くらいが一番良いのかもしれないですね😣
今日は幼稚園行ってくれたので、少し距離ができてありがたいです…
帰ってきたら適当に相手します!笑笑