ぱん
ええ😭娘ちゃんつらかったですね😭
私だったら解決しているとはいえ再発も怖いので、先生から保護者にしっかり伝えてほしいです!謝罪をしてくるかどうかは相手次第ですが、してこなかったら人間性疑います😫💦
あと念のため娘にも相手に何か嫌なことをしちゃったのか聞きます!何かしちゃってたとしたらそれは注意しなくちゃいけませんが、だからといって今回はお互いさまにはならない案件ですね😖

はじめてのママリ🔰
先生に、相手の親御さんには話してくださいましたか?とか聞いてみるとか🤔

ままり
相手にもよるかもしれませんが、
原因をこちらのせいにしてくる人も中にはいます💦
うちも幼稚園から仲良くしてくれていたご近所さんが、小学校に入ってからイタズラやきつい言葉で指示をしてくるようになったのですが、原因がこちらのせいだとお叱りのラインを送ってきました。
現場も見に行ったり、先生が間に入ってくれて、結局は相手が悪かったとなりましたが、納得されていないようで未だに親同士は仲は悪いです😂💦
子供達の中では解決している様で仲良くやっているみたいなので、私は何も言わない様にしています💦
(謝罪が無かったのでめちゃくちゃムカついていますが😂)

はじめてのママリ🔰
先生に相手の親御さんにまで連絡行ったか確認して様子見します💨

はじめてのままり
私も先生に今日こんなことがありましたと親御さんに連絡入れてもらいます!
うちも一年生の時にうちの子につねったり押したりと意地悪されててそれを気づいたのが二年生...
そこでぷっつーんって来てしまってさすがに2年間も繰り返していたので親御さんにすぐ伝えてくださいと伝えてその後3年生の時はクラス別でお願いしますと言いました💦
3年生になったらクラスも変わって今じゃ平和です☺️

min
1年生だと謝ればいいだろうって親にも言わない子供多いので、先生から向こうの親にきちんと伝えてもらい、それも確認します!
さすがに靴にたくさんの石ってかなり陰湿だと思うので、私なら必ず二度はないように教育してほしい旨先生に伝えて下さいとお願いします。

はじめてのママリ🔰
明日、子供がこういう話をしていて謝ってもらったと言っているのですが、この件は向こうの親御さんにはお伝えして頂いてますか?
子供がかなり傷ついてるので、お伝えまだでしたらお伝えいただきたいのですが。
って言いますかね。

🐟
まとめての返信になってしまいすみません💦
先生に伝えようと思います!
身バレ防止の為、後ほどこちらの質問を削除させて頂きます🙇♀️
たくさんの回答を頂いたにも関わらずすみません😭
とても参考になりました!
本当にありがとうございます😢✨️
コメント