単発バイトをしながら、子どもを保育園に預けることに悩んでいます。体調を崩しやすい子どもを預けるのが不安で、育児と仕事の両立が難しいと感じています。お金も大切ですが、子どもとの時間を優先したい気持ちがあります。
単発バイトしていますが上の子が年少になり下の子を保育園へ行かせようと思っています。
パート探し難しすぎます😭
早朝や夕方の預かり使ってまで預けたくはないなという気持ちとか、よく体調崩すから休みやすい所がいいなとか都合いいところがなく保育園もなかなか踏み切れず、、、
平日はほぼワンオペなわけで、仕事もして家事育児不安だし、そもそもお金は大切だけど子どもとの時間を優先したい寂しさもある。
もう上の子が幼稚園卒業までは育児に専念する?
ママっ子な上の子は私がバイトしてたとき「ママ仕事行かないで。僕も仕事するよ!」と言って泣けてきた。
まだまだできないことも多い子どもたちを支えられるのは私しかいない。
旦那は私任せだし、お休みの日くらいしか無理、、、
難しい😞💦
全部物価高騰が悪い😭
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
工場勤務どうですか??

はじめてのママリ🔰
パート難しいですよね。。
私も子どもが嫌がってたのですがやっと了承得られて、年中の1月からパート始めました!
周りは清掃、事務、スーパー、給食室、工場がいます!

sii.
私も子どもが小さいうちは
急な熱とかで休みやすい所がよくて
工場で時短パートです🥰
工場は休みやすいと思いますよ👌🏽
ママリ
休みやすいですか?😭
はじめてのママリ🔰
いわゆる穴をあけやすいパートだと思います。
コンビニやカフェのように少人数でもっている現場だと変わりを探さないといけないなんてこともありますが、工場は居る人数でやるって感じなので楽です!工場によるとは思いますが☺️