子どもの習い事(ダンス)について。小1娘が2月からhip-hopのダンスを始め…
子どもの習い事(ダンス)について。
小1娘が2月からhip-hopのダンスを始めました。
そのクラスには娘含めて4人の生徒がいます。
小1娘+小2ふたり+小3ひとりでみんな女の子です。
いま6,7回通っていますが、その3人になかなか仲間に入れてもらえずいつも疎外感です😅💦
小2ふたりがもともとお友達で一緒に入ってきたから強い絆+小3のお姉さんで腕を組んだりギュッしたり、いつも3人の世界です😂
娘はお友達になりたいといつも頑張っていますがなかなか入れなくていつも戸惑っています😂
先生も時折声をかけてはくれますが、3人からは舐められてるので反抗したり駄々をこねてます😅
3人の保護者はいつも不在で私だけ見学してるのが目障りなのかな?
親としてはでしゃばらずに見守るしかないと思うのですが、何か心得などアドバイスあれば教えてください💕
- ぱん

はじめてのママリ
特に女の子は、もともとできてるグループに入るのって難しいところありますよね🥲
あからさまに疎外するつもりはないのだろうけど、3人でいるのが楽しいのだと思います💦
3人からすると楽しくやってたところに急に知らない子が入ってきた、みたいな感覚なのかと…
ただ優しい子ならそこで温かく迎え入れて教えてあげたりするだろうから、その3人にはそういう気持ち育ってないんだなとは思います😤
我が子が輪に入れてないのを見るのは辛いですが、そういうタイプの子達とは別に仲良くなる必要ないな!と割り切ります笑
お子さんがしんどくなくて、ダンス自体を楽しんでるなら見守りつつ、新しい子が入ってくるのを楽しみに待ちます😊
コメント