ずーっとずーっと欠席してて卒園式の練習が全くできていません😭卒園式前…
ずーっとずーっと欠席してて卒園式の練習が全くできていません😭
卒園式前日も病院のため欠席になります。
先生からは当日の流れが書かれた進行表などをもらいましたが、家で全て練習する時間もなく💦内容も子どもには難しそうです😇立つ座るが何度もあり、歌も5曲…
園歌以外はもちろん練習してないので全く知らないです。
本人も何も分かってないので焦りもなく😭本当に全く知らず、卒園式?なにそれ?くらいのレベルです。
間に合いません!
どうにかして最低限の練習をさせたいのですが🥲
あと数日しかないので最悪歌は口パク、呼びかけ(思い出の言葉)は全員で言うので影響ないかとは思います。
証書を受けとる練習はしておくべきですかね😭
起立を言われないけど立つ場面も何度もあります。周り見て立ちますかね?😂席が一番前なので前の子がおらず横見ないと立てませんが😭
親だけ焦ってます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆう
本人は出席したいと言っていますか?
もし練習不足で行きたくないと言っているなら、欠席させることも私なら考えます!
もし頑張りたいと言っているなら、
歌と思い出の言葉は捨てて、
・起立で立つ、着席で座る
・証書授与の動き
は練習させます!

はじめてのママリ🔰
他のお友達も保護者の方も、欠席してることは把握してるんじゃないですかね?年長さんにもなると〇〇くんお休みしてるとかお家でも話すと思います😊
できなくてもなんだこの子とか思う人いないし、焦らなくて大丈夫ですよ😊
周り見て雰囲気でなんとなく立ったり座ったりは合わせてやるでしょうし、名前を呼ばれた時の返事さえできれば問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
焦らなくていいですかね😂
園児だから間違えても可愛さ(?)で許されますかね🤣
返事くらいは確かに大きな声出せたらいいなとは思います🥹- 5時間前
はじめてのママリ🔰
行きたいけど行けない(体調不良)という状況が続いており😓卒園式ギリギリなところです。
立つタイミングと証書授与の練習はさせておくべきですかね🥲