※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の花粉症で薬が出せない状況ですが、辛い鼻づまりに悩んでいます。妊娠中に花粉症の薬を飲んでいた方はいますか。

妊娠中の花粉症について。
元々花粉症持ちで毎年強めの薬を飲んでたのですが、今年は妊娠中ということで、かかりつけの耳鼻科では薬は出せないと言われました。ですが、妊婦健診に通ってる産婦人科では、先生によっては薬を出してくれるらしいと聞きました。
正直、なるべく薬は飲まない方が良いのは分かってるんですが、毎日横になると鼻づまりで息ができなくなるので、夜中も上体を起こしていてほぼ眠れていないのが、辛い状況です。
妊娠中、花粉症の薬飲んでた方いますか?

コメント

Ra

飲んでました!体も弱るから炎症起こしやすいんだと思います😂
妊娠中でも影響でない薬飲んでましたが母子共に健康でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでも大丈夫なものはあるんですね!

• 2時間前
ゆき

私はそこまで酷くないので貰ってませんが、うちの産院の先生は花粉症なら薬出すからすぐ言ってね!!って言ってますし、妊娠中でも飲めるものを出してくれますよ👌
これから花粉はどんどん飛びますし、何なら出産時期にもまだ花粉症の症状が出てるかも、と思うと薬である程度コントロールしておいたほうがいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!きっと出産の頃もまだ花粉ありそうなので、コントロールしておきたいんです🥹

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

分娩中に鼻づまりで呼吸しにくいなんて無理すぎます🥲
    相談してみてください😊

• 2時間前
あじさい💠

産婦人科で薬もらって毎日飲んでましたよー!!母子共に健康ですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強い返答ありがとうございます😊

• 2時間前
ママにゃん

耳鼻科で妊娠中でも飲める薬を処方してもらいました。
産科の先生によっては薬はダメっていう人もいるから産科の先生に確認してみてねーという感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり医師に確認が1番ですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

飲んでました!妊娠前から飲んでたものを産婦人科の先生に飲んでも大丈夫か確認してから飲みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で出してもらえるか聞いてみます!ありがとうございます😊

• 2時間前