吐き出してもいいですか?2人目の妊娠で、今9週目、、、絶賛つわりピー…
吐き出してもいいですか?2人目の妊娠で、今9週目、、、絶賛つわりピークの日々です。
この4月から幼稚園に通う上の息子がいるのですが、息子を妊娠中、腎臓の方に疾患が見つかり、急遽紹介状、総合病院での詳しい検査。産まれてすぐにGCUに入ったり、小さいのに色々な検査を何度も何度もしてきて、結局一生付き合っていかねばならない疾患を抱えさせてしまいました。普段は元気にしてくれてるけど、でも、、、と今でも毎日寝顔を見てはその事を思い出さない日はないくらい、なんでうちの子がとなります。私もその事がフラッシュバックする日々が続き、息子のことになると不安神経症を発症し、今は心療内科から出してもらってるお薬を飲みながら妊娠を継続しています。
ですが、息子はとても優しくて可愛くて、夫婦で話し合って妊活をして今に至ります。
ですが、どれだけ飲んでいいよ!と言われても薬を飲むことで赤ちゃんに何かあったらと、、、産婦人科のエコーを見るのが怖くて不安です。次回から腹部のエコーに変わるので尚更、怖くて…また何かあったらもう生きていける気がしないくらい怖くて…
こんな気持ち、赤ちゃんに申し訳ないのに、ずっと気になっちゃってて。
最近、辻ちゃんのご懐妊ニュースなどを見て、絶対健康な子が産まれるんだろうなぁどうせ。とか黒い心ばっかりもっちゃって。
母親失格ですよね😢
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント