今週末初めて息子の友達が家に来ます。皆小学二年生で、集まってゲーム…
今週末初めて息子の友達が家に来ます。
皆小学二年生で、集まってゲームするみたいですが、生まれて初めてお友達が家に来るので少し心配です💦
男の子が三人遊びに来ます。
用意するものや気をつけること、配慮したほうがいいことなどありますか?
行きは学校で待ち合わせをして、皆で我が家に来るようですが、帰りはどうするんだろう…とかも悩みます🤔
そして、我が家はあまり広くないので、6畳の居間でみんなで遊んでもらうことになりそうですが、大丈夫でしょうか……。
また、居間の隣に6畳のダイニングがあり私はそこにいようと思うのですが、見守りなどしといたほうがいいんですかね😭
なんにも分からず…教えてください😭
- はじめてのママリ(8歳)
コメント

ママリ
ゲームをしに来るだけなので狭くてもいいと思うし、その場にずっといなくても、迎える時だけ迎えて、家事してればいいと思います!
見守られてると子供達もやりづらいと思うので!
帰りはに年生なら普通に帰れるんじゃないですか?もし無理そうなら帰る時にお子さんに学校までついていかせて
そこからは通学路通りかえるだけなので大丈夫だと思います!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
お相手の連絡先はわかりますか?
うちは帰りは自力かお迎えでお願いしました。
飲食は決まった場所のみにしてます。

猫LOVE
見守りさえしてれば良いと思いますよ😆😆
はじめてのママリ
なるほど…!とても参考になります!
学校から帰るのとても名案だと思いました!ありがとうございます🌸