※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に1歳半検診があるのですが、項目にごっこ遊びができるというのがあ…

4月に1歳半検診があるのですが、項目にごっこ遊びができるというのがあります。
最近恐竜のおもちゃを持って恐竜を歩かせていたり、恐竜の歩き方を真似して四足歩行でどっしんどっしんとやってるのですがこれもごっこ遊びに入るのでしょうか?💦

あと発語について、バイバイと、気になるものを指さしてこれ!というのと最近猫を飼ってるのですが猫を探してにゃーにゃーというようになりました。この3つは発語と捉えて良いのでしょうか?
パパ、ママはまだ言いません。オウム返しを最近し始めて私が、まんまやないないと言うと真似をします。
調べると発達障害など出てきたりでオウム返しは良くないのか?と心配になってきたのですが大丈夫でしょうか😓

コメント