※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月の女の子です。抱っこ、授乳、寝ている時以外は日中ほ…

もうすぐ生後1ヶ月の女の子です。
抱っこ、授乳、寝ている時以外は日中ほぼ泣いていています😭
寝ても置くと起きてしまって、ほぼずっと抱っこ状態です。
おむつ替えも授乳も、その瞬間は泣き止むのですが少ししたらすぐギャン泣きで😭
家事も何もできません。。
10分でも機嫌良く起きているということがないです。
置いて1人で寝てくれる時間も良くて15分くらい、それも1日に1.2回です。
なにか対処法ありますでしょうか?😖😖

コメント

りんご

上の子がそんな感じでした!
新生児の時はスヤスヤとバウンサーで寝てなのに3週目過ぎたあたりから不穏な雰囲気で…
置くと15分ぐらいで泣いて起きてました😂
抱っこマンで長い間抱っこして抱っこしてって感じだった気がします🙄
でも気づいたら転がすと遊ぶようになったり、体を起こしてあげるとまわりの様子を見てご機嫌になったり…
それでも夜以外ネンネは抱っこでしたが🫠

8ヶ月あたりまでお昼寝はずっと抱っこしてました。
家事はどうしてたかな〜…
おんぶできるようになった頃におんぶ紐使ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月までずっと抱っこは尊敬です😭
    徐々に抱っこ紐で家事挑戦してみます💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそんなタイプでした💦永遠に抱っこして、私が泣きながらあやしてました😭もう耐えるしかないのかなぁと。ひたすら耐える日々でした…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐える日々なんですね😂覚悟します、、
    お子さんはどのくらいから抱っこなしでも大丈夫になりましたか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は一歳になるまで親の膝の上でしてました🥹じゃないと起きてしまって、、、笑でも5.6ヶ月になるとそんなに泣かなくなってきてずっと抱っこであやさなきゃ!みたいなのはなくなりました!!

• 2時間前
スノ

抱っこ紐してました!
うちもその頃抱っこしてないとずっと泣いていたので常に抱っこでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抱っこ紐ですよね、、!
    腰痛持ちなのでしんどそうですけど抱っこ紐で頑張ります🥹

• 5時間前
男の子4人のママ

毎日の育児本当にお疲れ様です💦

私は4人のママをしています😊
ベビちゃんの1日中ギャン泣きは辛いですよね😰

でもベビちゃんはママが本当に大好きで泣いてたくさんお話してるんだと思います😌

最初はすごく勇気いりますが、少しくらい泣かせっぱなしでも大丈夫ですよ😌 
見守れる場所かつ安全な所に寝かせているなら泣いても放置していいと思います💦
あとはママが好きな音楽を流してみたり、オルゴールをかけたりすると気がつけば泣き止んでるってこともありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん4人なんですね😳
    育児お疲れさまです✨✨

泣かれるとメンタルも参ってしまいますよね🥲
    放置して家事してるときもあります💦
    メリーの音楽で少し泣き止む時もあるので、追視ができるようになると機嫌よく過ごせる時間も増えますかね😖

• 5時間前
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

放置して家事、それでいいと思いますよ😊

うちも下の子3人(3歳と1歳双子)が同時泣きとか良くありますがある程度は基本放置です😅

まだ1ヶ月、もう少ししたら言われるようにご機嫌な時間もでてくると思うので、もう少しの辛抱ですよ!!

• 4時間前
ゆき

新生児のときは息子もほぼ1日中泣いてました。
トイレの時だけ少し放置して家事はほとんど旦那に任せてました。
ご飯も旦那がいる時しか食べる余裕がなく妊娠前の体重まで痩せました。
今思えば産後にダイエットしなくても勝手に痩せたから良かったかなとプラス思考にとらえてます。