※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

ベビーベッドを買うかベッドガードを買うか悩んでいます。今は大人用の…

ベビーベッドを買うかベッドガードを買うか悩んでいます。

今は大人用のベッドで一緒に寝てます。
高さのあるベッドなので寝返り始まったら怖いです💦

ベビーベッドか、大人用のベッドに付けるベッドガードのどちらを買おうか悩んでます!
みなさんどっち使ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベットはなんだかんだ長く使えないイメージあるので買わずに、大人用ベットにベットガード買ってつけてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このベットガードは一般的なものと違ってベットの上に載せるタイプなので挟まってって言うのはかなり確率は低いかなと思います😌

• 4時間前
ママリ

ベッドガードは、乳児は挟まって戻れなくなる事故があるので…
うちはベビーベッドレンタル→大人ベッドを床に近いタイプに変更でした。

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド使ってました!でも寝返り始まったら狭くなっちゃってベビーベッド使えなくなりました😭
仕方なく大人のベッド連れてきましたがベッドガードは1歳半〜なので使用せず
壁👶👩👨
で寝てます!
ベットはローベットに買い替えました!

はじめてのママリ🔰

今は生後5カ月でベビーベットで寝させてます。(同じ部屋にダブルベットを置いて夫婦で寝てます)
私の場合はベビーと一緒に寝ると熟睡出来なさそうなので😅
個人的にはベビーも大人もそれぞれぐっすり眠れるので、ベビーベットオススメです!
つかまり立ちするまでは使えるかな思ってます。
ベビーベット卒業後はキッズ布団を敷いてベビーサークルで囲もうと思ってます!

はじめてのママリ🔰

退院してから今もベビーベッドです。添い寝もベッドガードも事故が多いので、しないです❌