コメント

★marimero★
マイコプラズマなら絶対家で安静してた方がいいですよ!
私昨年なりましたが大人でも辛いです。しかも陰性じゃないんですよね?!
マイコプラズマは『歩く肺炎』と言われています。無理すると入院です。
まずは咳が落ち着いて飲食が通常通りできるようになってからが望ましいと思います😭
ちなみに園はマイコプラズマみなし陽性でも登園許可されてるんですか?
★marimero★
マイコプラズマなら絶対家で安静してた方がいいですよ!
私昨年なりましたが大人でも辛いです。しかも陰性じゃないんですよね?!
マイコプラズマは『歩く肺炎』と言われています。無理すると入院です。
まずは咳が落ち着いて飲食が通常通りできるようになってからが望ましいと思います😭
ちなみに園はマイコプラズマみなし陽性でも登園許可されてるんですか?
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
周りの友達にも移したくないので登園させないですが…早く行ってほしくて😭今週は行けないと思ってます。。
一日も早く良くなるといいです🥲
★marimero★
抗生剤服用中ですか?咳も痰もしんどいと思います😭ゼリー飲料など脱水にならないようにして、しっかり寝ることが回復の近道です😭✨
卒園前なら尚更ですよね💦
入学式も控えていらっしゃるので、1日でも早く回復されることを願ってます🥹❣️
はじめてのママリ🔰
抗生剤飲んでます🥲が、効いているのかわからなくて💦
ありがとうございます😭私もイライラせずに過ごします💦
★marimero★
抗生剤は5日ほど飲み続けて効果があらわれはじめます。
私の場合は点滴2週間と服薬1ヶ月続いて、いい菌まで居なくなり大変でした💦✨仕方ないですが😱
娘もその頃咳だけでしたが私が肺炎だったので5日間抗生剤飲み続けましたがすっきり元気でした🥰
感染力もあるので、家の中でも全員マスクして過ごしてました。
少しでも気になることあれば、かかりつけ医にご相談されたらいいと思います🤗
はじめてのママリ🔰
時間かかるのですね💦
点滴2週間、大変でしたね🥲
酷くなるようならもう一度行ってみます💦
★marimero★
実は妹が肺炎で6歳の時死にかけました。4院目でしっかり肺炎と診断してくれました。どこも風邪かな?どうか肺炎どうかな?みたいな感じで。あと1.2日遅かったら命の保障無かったんです🥲
そして私も今回3院目でようやくCT撮ってもらえて診断されました。
肺炎はしっかり治さないと咳など後遺症も辛いです。娘はレントゲンも撮って診てもらい確認しました😊