※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里芋。
雑談・つぶやき

就活中です。勇気を下さい🥹💗子の保育園が決まったので就活中です。近所…

就活中です。勇気を下さい🥹💗

子の保育園が決まったので就活中です。
近所のクリニックから医療事務+介護事務での求人が出ていました。
8:45~17:45、月間残業平均8時間、賞与はなし、育休取得実績ありでした。

保育園の送迎を考えても朝は気持ちゆっくり、残業をしても閉園まではおそらく間に合いそう!
一度だけ子の受診でお邪魔しましたが先生や看護師さん、受付の方々は柔らかい優しい印象でした🌟
子のならし保育の関係から4月中旬から希望していることもクリニックさん了承の上、紹介オッケーとのことでした。

夫の送迎は見込めないため勤務時間、送迎時間を考えると、とても魅力的です。

早速ハローワークにて紹介状をもらって帰ってきたのですが、年間休日108日って少ないよな…??子との時間が少ないよな…?と思ってしまいました😭そこまで見てなかった私のばかっ😭

将来2人目も考えてはいたので、育休実績があるところで…とは考えていました。

このまま書類をお送りして、面接の機会をいただければとは思いますが、息子との時間のことも考えてしまいます🥺
保育園に預けて働く以上、自宅保育に比べて過ごす時間が少なくなることは分かっています。

働くママさん、働いていたママさん、全ママさん背中を押していただけると嬉しいです…😭💓

コメント