※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

太ってないよって言ってほしいだけなのかもしれません。160cm48kgなんで…

太ってないよって言ってほしいだけなのかもしれません。
160cm48kgなんですが、毎日何回も何回も体重を測って気にしてしまいます。
心の病気とまではいかなくても、それに近いような気がしています😔
食べる事も大好きなのに毎日体重の事ばかりを気にして生活してて、しんどいです(泣)
妊娠する2年前までは45kgだったから余計に考えちゃうのかもしれません。
どなたか〜大丈夫だよ〜って言って下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ❣️🙆✨✨

全然大丈夫です!!痩せ型です!!!体重はただの数字です!!全く太ってません!!

はじめてのママリ🔰

細身だと思います!
私は155cmですが、産後60kgから戻りません💦笑
妊娠前も50kgほどでした…!

50kgのときに45kgくらいになれたらな〜とは思ってましたが、一度ダイエットして細身になったときに頬からこけてしまったので、まあいいかと思ってます!笑

160cm.48kgは身長も体重もめちゃめちゃ理想です🥹!

はじめてのママリ🔰

妊娠前より減りづらく、辛いですよね💦

私も大体同じような身長、体重です。
160cmで48キロなら軽いですよ😮
と言っても私も夫から大丈夫だよ!と言ってもらってる立場なのですが💦💦

大丈夫ですよ✨️
あまりに軽いと免疫が落ちて風邪を引きやすい印象です。
お子様からの風邪も貰いやすくなってしまうかもですので、+分は、その分健康で居られると思うのはどうでしょう💦

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!妊娠前から私も10キロ太って48キロです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

体重よりも見た目を気にしたらいいと思います✨

体を動かして筋肉をつけると自信も湧きますし、幸せホルモンがでますよ🍀

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
痩せればいいってもんじゃないです。
ただ痩せてるだけは貧弱でみすぼらしいですよ😅私も以前そうでした
今はそれが理想体重だと思います☺️