※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7歳(今年で小2)男の子で性に目覚めるのは早いですか?今日、私がバタバタ…

7歳(今年で小2)男の子で性に目覚めるのは早いですか?

今日、私がバタバタしていて、リビングに居ない時間がありました。
その時息子はYouTubeキッズでゲーム実況を見ていて何も気にとめなかったんですが
しばらくしてまたリビングに戻ったら慌てて画面を変えていたので、何を見ていたの?と言ったら
大泣きして「だってママ怒るからー!夢に出るよって言うからー!」「犯人、警察の動画を見てた」とかとにかく支離滅裂で、
検索履歴を見たら、おっぱいとかHとかそんなワードばかり…
それを見られた息子はごめんなさいごめんなさいと言うばかりで…
私自身どうしていいか分かりませんでした。
皆様ならどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近の子は広告とかで見かける機会も多いし仕方ないかなと個人的には思います😂

叱ることはせず、興味があることは悪いことではないけれどこういうところでは正確な情報が乗っていなくて間違った知識を得るかもしれないからまだやめておこうねと伝えます!
あとは旦那さんがいらっしゃれば旦那さんから伝えてもらったりせっかくのチャンスなので性教育の絵本とかを読ませます☺️

ママリ

性への目覚めというよりただの興味の可能性あるのかなと思います‎。

恥ずかしくて泣いてしまったんですね。
私ならびっくりしてしまいそうですが、怒るんじゃなくて見たくなるのは自然なことだけど、もう少しお兄さんになってから見ようねとか触ったりしたらダメだとか、プライベートゾーン、性のお話するかなと思います^_^

はじめてのママリ🔰

性教育は始められていますか?この絵本手渡してあげるといいと思います。
お母さん向けには「おうちせいきょういくはじめました」がいいですよ🤗