※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が転職考えてますスクールバス、企業バス、夜行バスの運転手いずれ…

旦那が転職考えてます
スクールバス、企業バス、夜行バスの運転手いずれも同じ会社です
選べるらしく考えてます
スクールバスは朝5時~10時、13時~19時か20時までで手取り約24万くらい
企業バスは5時~10時、17時半~23時で手取りは約26万ほど
夜行バスは夜でて2日目の夜に帰宅1日休み貰える手取り約37万くらい
皆さんなら旦那さんに聞かれたらどうしてほしいですか?
子供はもう小学生なのでだいぶ楽です

コメント

ゆう

体力がいける限りは夜行バスで、
やってみて無理そうならまた転職をすすめるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    まずはやってみるのもいいですね
    同じ会社なので相談して変えることはできるみたいです!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

企業バスは絶対ないですね。

奥様働いててお金に多少でも余裕あるならスクールバスにしますが、カツカツならとりあえず夜行バスですかね。

ただ正直自分なら全部やめた方がいいって言います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

企業バスはないですかね
    夜行バスが給与面だけみたらいいんですよね
    全部無しですか💦
    旦那は運転が好きなので運転手一択です💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとまった睡眠が取れないのは長く働くと体に支障が出ます😭なので企業バスは間の休憩は長いけど帰ってなんやかんや眠るのが0時過ぎて、また翌朝5時には仕事ってなると細切れ睡眠しか取れないとおもいます💦
    なので2万の差しかないのであればスクールバスの方がいいです!

夜行バスはやはり金額が魅力的だし運転も好きなのであれば、やってみてきつければスクールバスに変えるのがいいと思います✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由聞いてなるほどと思いました!
    確かに今はまだ若いのでやれるけど歳重ねた時が心配ですね💦
    皆さんの意見を聞いて旦那と話し合った結果夜行バスやってみることになりました
    辛くなったらスクールバスに変えるのも手ですね!
    ありがとうございます!

• 2時間前
なこ

子どもが小学生である程度手がかからないなら、給与的に夜行バスですかね🤔
ただ、やっぱり不規則な生活だったり、夜の運転って危ないことも多いから、少し不安ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    給与だけみると夜行バスなんです
    ただ仰るように不規則になるので心配です
    着いたらちゃんと休憩あるのでやってみないと分かりませんが💦

• 5時間前
ろく

手取りは多い方が安心ですが、体調を崩したり事故があったりしてはも元も子もないので夜行バスはちょっと心配です💦
同じ会社であるなら、転職後に途中でまた変更できたりしないのでしょうか?それによってもどれを選ぶか変わりそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調面など心配はありますね💦
    言えば変更できるみたいです
    とりあえずやってみないことには分かりませんよね!

• 5時間前
  • ろく

ろく

夜勤で働いている方も世の中大勢いるので一概には言えませんが、夜働くのは合う合わないはあると思うので、変更できるのであれば手取りの多い夜行バスにチャレンジしてもいいと思います🌷
    また、懐に余裕があるなら、旦那様のやりたいものを選んでもらう形でもいいと思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    ここで皆さんの意見を参考にとりあえず夜行バスチャレンジしてみる流れになりました!
    最初研修も2週間はあるみたいなので旦那ができそうならやってみてもらうでもいいのかなと思いました
    ありがとうございます!

• 2時間前