※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruhi
住まい

アパートに6年住んでおり、隣の車が私の車に当てている可能性があります。管理会社に伝えるべきでしょうか。

今のアパートに子供と2人で6年住んでいます。
他の部屋は色々と人が入れ替わりその度に色んな悩みがあります。
今回は私が停めてる車の横の車の事です。
私は、なるべく白線の中心になるように停めます。
横のベンツは私の方白線ギリギリに毎日停めていて、左側はかなり空いています。
私と子供は右側からしか乗らないので乗る時は困りませんが、久しぶりに助手席のドアを見たら5箇所程ドアバンされたであろう白い点々が付いていました。

この場合はやはり管理会社に伝えるべきでしょうか?

隣の人は60代であろうおじさんです。数回会ったことありますが悪い人ではなさそうです。。。
。。。が、人の車に当ててるのに。となっています。
めんどくさい事になって住みづらくなるのもどうかと思って黙ってましたが、こっち側に寄せてるのは全く直らず、しかも当てた白い点が増えてるので言った方がいいのかとも思っています。普通に手で擦っても落ちません。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

白い点だけじゃドアパンかも分からないしそもそもアパートの駐車場でされたんじゃないかもしれないし、、、
伝えたところでどうもしてくれないかと思います。。優しいところだともう少し左側へ、とは伝えてくれるかもですが、白線内ではあるのでじいさんは納得しないでしょうね🫠

• Ruhi

Ruhi

なるほど、確かにそうですよね。
    はじめてのママリさんが私の立場だと何も思わず、何も行動せずですか??

それが1番穏便ですが🤔

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんムカつきますよ!でも賃貸駐車場なら仕方がないかと思います。ドアパンの証拠がない限りどうしようもできないのが実際のところかなと、、、💦
    近くにカメラとかはないんでしょうか?
    もし他に駐車場が空いているのなら変えてもらえるか聞いてみてもいいかもです。それか空き次第変更できるか、、

• 6月4日