コメント

ままり
あるあるですね。
お子さんがそうとは言いませんが、割と子供は誇張して言ったり、自分は全く悪くない完全被害者だってことを強調って言ったりします。

はじめてのママリ🔰
年中なら、まだまだあるあるだと思います!
たぶん、よくよく聞くと「サッカーをしてて階段からボールを投げ出す子が出てきて、それが当たった。けど、先生はそのタイミングは見てなくて、サッカーのボールが当たったのかな?と判断された」とか「サッカーをしてて階段からボールを投げてる子がいて、それを見ていたら横から蹴られたボールに気付かなくて、それが当たった」みたいなパターンかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
補足を読むと、後者っぽいかなと思います🤔階段からのボールに当たったんじゃなくて、階段からのボールを見てたら他のボールが当たったパターンっぽいような?(だからボールを投げてた子は怒られた、けど謝罪はなかったのかな?)
予想ですが😂- 6時間前
-
ママリ
階段からボールを投げてた子は
サッカーはしておらず
当たったボールはサッカーボールではなく、投げるボール(蹴るボールと区別してあります)だそうです。
息子は他のお友達と違う遊びをして
お部屋に入る時間だから階段の前を通って部屋に向かってたそうです…- 6時間前

MA
お子さんの膨張もあるかもだし、お子さんが言うことが事実だけど先生が経緯までは伝える必要はないと判断して説明を簡易的にした可能性もあるかなぁとも思います。
ボール投げてたならヤンチャな子かもしれないし先生が叱って炎上して謝れなかったとかもありそうですよね💦
お子さんが謝られてない!と怒ってるようだったら、先生にお手紙で仲介してもらえるようお伝えしてもいいかもしれないですね💦
-
ママリ
階段から投げたボールが顔に当たりました。と書くと、は?ってなるからかなって疑ってます😅
ボール投げてた子は保護者参観の時に、うわって感じの子だったので
その可能性ありそうです。
本人気にしてないなさそうなのですが
先生の隠したいかんじがモヤモヤしました💦- 6時間前
ママリ
そんな子供がいるんですね。