子供の習い事を優先するためにパートを辞めるのは甘いでしょうか。息子のサッカーのために忙しく、転職を考えていますが、辞めにくい気持ちがあります。送り迎えも難しい状況です。
子供の習い事を優先するためにパートを辞めるのは甘いのでしょうか?
サッカーをしている息子がいます。もっと上手くなりたい!というのでスポ少をやめてクラブチームへ入会し、毎日忙しい毎日を送っています😅
今の生活で子供の習い事もあると正直間に合わなかったり毎日時間カツカツで😂土日も仕事出たりしてるんですがサッカーの日程が急に入ったりで😭
正直やめて15時くらいには終わって土日は確実に休める仕事へ転職を考えてます😭
こんな理由じゃ辞めにくくて😅
親は県外で旦那も仕事で送り迎えは頼めません😭
- ママリ
コメント

はじめてじゃないママリ
子供の習い事の為に12年務めて大好きだった仕事を辞めて転職しました😅
違う仕事をするなら全然甘くないです!
子供の習い事に付き合うのって本当に大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰
いいと思います!
子育てに専念したくて働き方変えるという方、結構多いと思います!
私も同じく迷ってます😇
-
ママリ
コメントありがとうございます!
迷ってらっしゃるんですね😭
うちも迷ったりもう少し頑張ってみようと思ったりです😅- 3月11日

ゆずなつ
子育て優先でいいと思います!
私は、子育て優先で働いてるので稼ぎは微々たるものです💦
-
ママリ
子育て優先でいいですよね💦うちもパートなので元々あんまり多くないですがさらに少なくなるけど転職考えてみます!- 3月11日

はじめてのママリ🔰
家計が許すなら良いと思います☺️
私も今は育休ですが上の子の習い事があるので時短復帰します!収入は激減します🤣🤣🤣
-
ママリ
家計は許されるのか、、😂微妙ですが旦那も賛成してくれてるので転職考えてみます!- 3月11日

はじめてのママリ🔰
私は子供の為に転職して勤務時間短くしました!
子供のやりたい事を優先させてあげたくてそうしました😊
ママリ
そうだったんですね😭うちも今の仕事居心地良いんですが習い事との両立が難しくて💦