旦那が高校時代のサッカー部の結婚式に出席することにモヤモヤしています。連絡もなく、私たちの祝い事には無関心なのに、毎回3万円のご祝儀が家庭の負担になることに不満を感じています。旦那の独身時代の貯金から出してほしいですが、そう言うと喧嘩になりそうで悩んでいます。
結婚式に出席しがちな旦那にモヤモヤしてしまいます。
旦那が高校時代のサッカー部の方の結婚式に誘われたら必ず行く人なんですが、正直高校卒業してから連絡を個別で取り合うわけでもない、会ってるわけでもない、私たちは結婚式を挙げずに子どもを出産したんですが、それに対してお祝いがあったわけでもないのに、いきなりサッカー部の〇〇の結婚式いくからね〜と言われて
わたしも、聞いたことない名前だし絡みがあったわけでもないし、正直三万円のご祝儀は家庭内のお金なので、わたしも喜んでいいよ!とは言う気持ちになれないです。
サッカー部の人が結婚式挙げるときは、今まで絡みがなかろうが行くみたいや感じなのでその度に3万円消えてくのはな〜と言う感じになってしまいます。自分も心が狭いみたいで嫌ですが、まだこっちのお祝い事してもらったり、前からその人の話が出てたりなら分かりますが、そんな全部出席する??って思ってしまいます。
旦那の独身時代に貯めてもらっていたお金から出してもらうのが1番納得いくんですが、そう言うと喧嘩になりそうでモヤモヤ中です。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
男同士の友情なんてそんなもんが多そうですし、ノリだけで行きたい気持ちもわかりますけどねー😂
私も全部出席する派ですが、確かに我が家は財布別なので私のお金です(笑)
そしてサッカー部とか人数多そうですもんね(笑)
家計的にしんどいから半分だしてくれない?とかはむりですかね?😭
コメント