コメント

はじめてのママリ🔰
育休1年取って復帰する予定だったけど、復帰する前月に退職しました!!
正社員で復帰予定だったけど、職場にパートに変更したらどうかと言われて、それだと保育料や保育園に預けられる時間等変わってしまい働いても意味がないと思って辞めました🥹あとはやっぱり子供の風邪とかで迷惑かけてたよなぁと思って、病児に預けたりしてまで働くのは違うし夫にも辞めていいと言われたので、、🥹辞めて自宅保育してますが、きついけどいい時間を過ごせていると思います✨
はじめてのママリ🔰
育休1年取って復帰する予定だったけど、復帰する前月に退職しました!!
正社員で復帰予定だったけど、職場にパートに変更したらどうかと言われて、それだと保育料や保育園に預けられる時間等変わってしまい働いても意味がないと思って辞めました🥹あとはやっぱり子供の風邪とかで迷惑かけてたよなぁと思って、病児に預けたりしてまで働くのは違うし夫にも辞めていいと言われたので、、🥹辞めて自宅保育してますが、きついけどいい時間を過ごせていると思います✨
「お仕事」に関する質問
保育園に預けている方に聞きたいです。 パート先が4月からシフト制?になります。 9時から13時、9時から16時、11時から16時半など様々です。 火曜日から金曜日まで日によってバラバラなのですがこの場合就労証明書はどの…
未経験で9時〜17時の事務の正社員ってきついですか? 派遣型の正社員?みたいなので募集してて、応募するか迷っているのですが面接で合格してからしか勤務地もはっきりとわからないのと、残業とかなくきっちり上がれるのか…
子供2人いる方に質問です。 保育園何時から何時まで預けてますか? 2人目が4月から保育園です。 平日は朝から夜ほぼワンオペです。 現在3人目妊娠中なので、時短勤務しようと思って 9時~16時まで勤務予定です。 保育園8…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
退職することを会社に伝えるのは怖くなかったですか?復帰せず辞めるってなったら、職場の人からどう思われるか気にしてもしょうがないことを気にしてしまって💦
自分がどうしたいかしっかり決断できればいいんですかね🥹
はじめてのママリ🔰
確かに育休もらっておいて辞めるのは、、っていうのは分かるし私も元々は戻る予定だったので気持ちは分かります😭💦
特にうちは引越しの予定もあったのですが、引越しを伸ばして育休復帰して半年したら退職するっていう予定を立てていたので、もし復帰せずに退職することになるとわかっていたらそもそも育休も貰っていなかったと思います😓
ですが、職場からの提案だとやっぱり収入的に働いても意味がないっていうのと、それなら引越しして新しい場所で新しいところを探すのが自分の生活に合っていると思ったのでもう辞めよって思いました🥹
クリニックの看護師だったんですが、院長に話を通せばあとは他の人に色々言われても院長ときちんと話をしているので。って通せるし、
育休手当はそもそも職場のお金から貰っているわけではない、今自分がいない状況でもシフトは回っている、辞める事が早めに分かる方が新しい人を雇える!と、結果的には良かったと思います☺︎
最初から辞めますと言いにくいなら、まずパートで何時間だけの勤務にできないか、とかいろいろ提案してみて無理そうだったら退職方向に話を持って行くのもいいのかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
看護師でお勤めだったんですね!
そして考え方が前向きで素敵だなと思いました😳どうするかモヤモヤ悩みながら育休を過ごしていてもストレスですし、夫とよく話しながら自分の気持ちを整理しようと思います!うちも夫は辞めてもいいと言ってくれているので、あとは私次第なんですが、、
自分がどう生活していきたいか考えて、よかったと思える決断ができるようにします🥹
長文ありがとうございます🙇♀️✨