コメント

さおり
私は区で決められている復職期限ピッタリに復帰します!4月入園で5/1復職です!
通い始めは特に体調不良でお休みしないといけないことも多いので💦
働ける期間が1ヶ月ちょっとならギリギリの復職でもいい気がしてしまいますね…💦

らい
娘も4月に1歳児クラスに入園予定です😌
私が住んでいる自治体では入所月の翌月1日までに復職とあるので、慣らし保育や体調も考えて期限ギリギリの5月1日に復職予定です!(職場にも連絡済み)
入園したばかりで体調を崩しがち+妊娠でなおさら大変になると思うので、ギリギリまでお休みがいいのかなと個人的には思います🥲

★marimero★
場合によっては長引くこともあるとは思います。
自治体によって4月入園なら◯月◯日までに復職してくださいなどあると思うので、会社との折り合い着く日でいいと思いますよ!
我が自治体は入園月の月末にまでに復職してくださいなので、4月30日復職の人多かったですね🤣❣️
はじめてのママリ
5月1日から復職なんですね!
保育園での面談では、そんな早くに復職?ってびっくりされてしまって💦
皆さんいつから復職するんだろって気になってしまいました。
時短勤務でお仕事されますか?
さおり
保育士やってる友達は早めの復帰を職場から希望されてしまい、4/14~復職だと言っていました💦
私自身は時短で復職します🍀
はじめてのママリ
お友達さんと復帰日同じですね!
やはり時短勤務ですよね。
社会保険継続します?旦那さんの扶養にはいりますか?
労働が週30時間以上だと今まで通り社会保険継続できるとのことでしたが
保育園はいったら子供が体調崩しやすくなったりすると思うので週30時間未満になってしまったらどうしようとドキドキしちゃってます。
さおり
私は社会保険継続します!
有給沢山残して育休入ったので、休む時は看護休暇と有給駆使しようと思ってます💦