※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

2人目以降いる方にお聞きしたいです🦕⋆͛母子手帳 や お薬手帳 どう保管し…

2人目以降いる方にお聞きしたいです🦕⋆͛

母子手帳 や お薬手帳 どう保管してますか??
息子 ママ用 パパ用 で ダイソーのメッシュポーチに入れて保管してるのですが
特に息子は 病院行くことが多く 診察券とかでパンパンです 。

2人目も生まれるのでもっと分かりやすく保管したいなと思ってるのですがどう保管してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子供はそれぞれの母子手帳ケースに診察券、保険証、お薬手帳、母子手帳、マイナンバーカードを入れて病院行く時は母子手帳ケースごと持って行ってます!

• 🦭

🦭

母子手帳ケース..!!西松屋で可愛いのあるなあと思っていつも見過ごしてて たくさん入りそうですよね🙆🏻‍♂️
    気になるので店舗で見て見ます..!

• 7時間前
ママリ

同じくダイソーポーチで1人分ずつ管理してます!

パンパンならお兄ちゃんの母子手帳だけもう一つポーチでもいいのかな?と思いました🥹

• 🦭

🦭

ダイソーのポーチ便利ですよね..!
    心配性すぎてなんでも入れてたら破けて二代目になったんですけど また破けそうで、、確かに母子手帳はほぼ出すことないので 別でも良さそうですね🙆🏻‍♂️

• 7時間前
イリス

こんな感じのやつに兄弟二人分まとめて入れています。
カードホルダーは足りないので100均のホルダー追加しています。

主人にも「子供の病院はこれ持ってけ」と教えています。

• 🦭

🦭

わお、、めちゃくちゃ便利そうなのが、、、( ; ; )
    確かにこれなら ジャバラで見やすいし便利ですね!!
    通販とかで売ってるやつですか??

• 7時間前
  • イリス

イリス

私は楽天で買いましたが、トイザらスでも同じものを見かけたことがあります。

• 7時間前
ポケモン大好き倶楽部♡

それぞれの母子手帳ケースがあり、そこに母子手帳や診察券、お薬手帳などを保管しています😊