食洗機 フロントオープンフロントオープンの食洗機を導入したいと思っ…
食洗機 フロントオープン
フロントオープンの食洗機を導入したいと思っております!
国内メーカーもいくつかありますが、
洗浄力?の点でミーレかボッシュがいいかなと
思っているのですが、どう違うのでしょう??
またどちらがおすすめでしょうか??
理由も教えていただけるとありがたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2年前くらい、までは国内製の60cmフロントオープンの食洗機が存在しなかったのでミーレやboschなど海外製がもてはやされましたが、今は60cmがパナソニックから出たのでどちらでも良いんじゃないかなと思います😅
リンナイの45cmのフロントオープンは賛否あるのでここでは除外します💦
1日2回、回すならリンナイでもいいと思いますが汚れ落ちはイマイチと聞きますねよね🤔
我が家はミーレ60cmですが自動洗剤投入があるし洗浄力も満足しています。
電気乾燥機能は電気代がとてもかかるのでうちは付いてても使わないのでミーレの自然の熱で乾燥するのが合っています。
でも茶碗のフチは乾燥しきれません。
電気代を気にしなくて全部カラカラに仕上げたいならboschやパナソニックが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます🥹
パナソニックも少し気になってはいたのですが、洗浄力もいい感じなんですかね🤔
やはりそうなんですね!
電気代はなるべく抑えたいので
ミーレのオートオープン機能でしたっけ?があるやつどうかなと思ってました!
ママリさんが使われているミーレもオートオープン機能あるやつですか??
はじめてのママリ🔰
パナソニックは使ったことないので洗浄力は分かりません。
ミーレはオートオープンです☺️でもそこから虫が入るのでは?みたいな懸念もあります。
オートオープンなってたらけっこう乾くし、終了してからも2時間くらい放置か、朝まで放置しておけば茶碗裏もカラカラです。
その際に蓋は閉めてもオートオープンしたまま(数cm開いてる)でも乾きます。急がないなら自然乾燥で十分です。
サポセンも繋がりやすいし日本人の方が丁寧に回答してくれます☺️