※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子は毎日夜泣きしていて私は泣いたらすぐ起きて立って抱っこし…

1歳の息子は毎日夜泣きしていて私は泣いたらすぐ起きて立って抱っこして必死にあやしていますが私がトイレに行きたくなりパパは明日仕事休みだったのであやしてあげてねとお願いして起きてくれますがうるさいと言いながら寝ながら少しトントンして後は放置です😂
こんなもんですか?冷たい対応で余計に泣く息子が可哀想で親ならこんな小さな息子が泣いていたら必死にあやすもんだと思っているのでビックリで皆さんは夜泣き対応どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は必死にあやして
抱っこして、よしよしって出来てましたが
2人目からは寝ながら子守唄歌って
トントンしてます🤣🤣🤣

子どももそれで慣れてるので
それで寝てくれます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれるのうらやましいですね😂うちはトントンして子守唄試してみましたが泣き止まなくて仕方なく抱っこして子守唄歌うと寝ました😂

• 6時間前
☺︎

泣いてるだけだとしっかり覚醒してるかわからないので、抱っこや声掛けをすることで逆に覚醒させてしまうこともあります☺️そうなるとまた寝かしつけからになるので、泣いて歩いてしまうとかじゃないなら、わたしも寝ながらトントン派です☺️自分で寝る力をつけないと夜泣きが長引く可能性もありますし🙂‍↕️泣いたらすぐに抱っこは1歳ならしないで様子見ます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良いんですけどパパの場合キレながらうるさいと息子に言って数回強めにトントンして寝てしまいます😭私のところに激しく泣きながら息子が来ててを広げて抱っこを求めてきてしまいました😭私も抱っこしないでトントンも試したけど結局抱っこが落ち着いてくれます😂

• 7時間前
  • ☺︎

☺︎

キレて声かけるなら嫌ですね😭抱っこで寝かせる癖がつくと0歳の時よりも大変になるかもしれません😂💦少しずつ布団の上で再入眠できるといいですね☺️わたしも上の子の時すぐに抱き上げてた時期がありましたが、夜泣きがなかなか終わらず、結局自分がしんどくなって隣りで寝たふりで様子見るのが一番でした😂夫と寝れば子供の泣き声で起きないので対応もしてもらえず、勝手に寝るようになりました🤭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこで寝かせるのは夜泣きのときだけで夜泣きのときは抱っこではないと落ち着かないみたいで💦なかなか終わらないですよね😂寝たふりも試して30分放置していましたがずっと泣いていました😭

• 4時間前
ままり

うちの場合まずは少し様子見です。寝言泣きの可能性もあるのでその場合少し泣いたらまた寝るので。数分経ってもまだ泣いてたら寝ながらトントンです😅
気づいたら私も子供も寝てます笑
基本的に立ってあやしたりは私がしんどいのでしないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどくてトントンも試してみたけど泣き止まなくて仕方なく抱っこすると落ち着きました😂パパの場合キレながらうるさいと息子に言っているので息子が怖がり余計に泣くのでやめてほしいです😭

• 6時間前