※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

Xみてたらこれから出産する人のど飴を持ってきてください!めちゃくちゃ…

Xみてたらこれから出産する人のど飴を持ってきてください!!めちゃくちゃ叫びます!!産後喉痛くなります!!と書いてる人をよく見るのですが
喉が痛くなるほど叫ぶってなんですか💦💦💦💦💦
喉が痛くなるほど叫ぶことなんて部活の時だけで普段の生活でなさすぎなんですけど🥲🥲
そんな叫ぶほど痛い陣痛、出産なんて無理なんですけど絶対みんな叫ぶものですか??のど飴いるんですかね😭

コメント

はじめてのママリ

人によります!
叫ぶ人は叫ぶし
私は叫ばないし喋りもしませんでした🤣
無言でひたすら耐えるタイプでした😂

はじめてのママリ🔰

叫ぶの恥ずかしいし逆に力入らなくなるし一切叫ばなかったですよ😅のど飴なんていらないです🤣

ラティ

私は3人目にして喉痛めました🤣
のど飴は要らなかったですけど。

はじめてのママリ

叫びはしませんでした🥹でも痛くて最後は助産師との受け答えも出来ずに顔も白目とか変になってたと思うので、旦那の立ち会いなしにして良かったと思いました😂😂

はじめてのママリ🔰

出産動画とかは叫んでるの見たことありますが私はまったく叫びませんでした!
胎児の大きさや子宮の柔らかさでも違ってくるのかなぁと思います💦

Rei

自分は叫びませんでした😅
逆に叫ぶと体力持ってかれると言われて、めちゃくちゃ呼吸しっかりしました🥹
でも、水分はしっかり持って行った方がいいと思います!☺️
ポカリとかアクエリアスが良かったです✨

るん

3人とも叫んだことないです😂
叫ぶ体力ある方が凄いです。
フーフーを痛み流しする方がよっぽど楽です。

ママリ

1人目は全く叫ばなかったですが
2人目めっちゃ叫びました!
叫ぶほど2人目の出産は痛かったです😭
でも喉は痛くならなかったので
のど飴いらなかったです、

はじめてのママリ🔰

絶対誰でも叫ぶわけじゃないと思います😌
むしろ叫びすぎるとお産進みにくいとも言いますし
私は、いたーい!くらいはあったけど喉が痛くなるほどではなかったです😂

はじめてのママリ🔰

のど飴より水分のほうが必要でした😂叫ばないけど、ありとあらゆる体液が体から出るので喉カラカラでした🤣

ママリ

叫んではないですね😅

みぃ

1人目は凄い叫びました😱笑

miyabi

絶対ではないですね😅
人によるかなと…
私は7人出産してますが一度も叫んだ事はないですね😅

ただ、病院内は乾燥してたりするのでのど飴はあってもいいのかな?と思います🤔

なこ

叫ばなかったですww
私の前に出産されてた方はめちゃくちゃ叫んでて私の陣痛室まで聞こえてて大変そ〜って思ってました😂

ママ

叫んでましたね笑
のど飴はいらないですけど笑
ガラガラにはなりました😂

はじめてのママリ🔰

全く叫ばなかったです。
性格にもよりますかね?
びっくりしても声でないタイプだし、恥ずかしいので逆に叫ぶのすごいなって思います。
でも病院とかって乾燥してるのでのど飴はあってもいいかと😃