新生児、親族の結婚式に参列させますか?現在2人目妊娠中です。産後に義…
新生児、親族の結婚式に参列させますか?
現在2人目妊娠中です。
産後に義兄弟の結婚式があるのですが、恐らく産後1ヶ月ギリギリ経たないくらいです。あと3〜5日で1ヶ月経つくらいだと思います。
帝王切開予定です。
出産時何があるか分からないし、1人目の時は産後割と動けましたが2人目はどうなるか分からないし、出席出来ない場合もあると思いますが、母と子が普通に退院したとして出席出来るのでしょうか?
1人目の時も帝王切開で、1ヶ月ちょっとしてから外食などしてます。
産後1〜2週間!とかなら欠席にすると思うのですが、ギリギリ1ヶ月経たない、ってところで迷ってます。
授乳や泣いてしまったり対応はかなり大変になるとは思いますが。。。あと、絶対親族みんなに抱っこさせることになりますよね、ガルガル期が。。。笑
1ヶ月健診終えるまではやはり外出しないほうが良いのでしょうか?
必要なら式場のホテルを1部屋借りたりも考えてます。
最初から欠席にするか、産んでから決めるか、どうしようか考えてます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私なら、ですけど産後に結婚式はめんどくさいので余程良好な関係で仲良くない限り欠席します😇

すー
辞めておいた方が良いと思います💦産後1ヶ月くらいなら理解してもらえると思いますし💡
うちの子は特に出かけてもないのに3週目くらいで発熱して入院して生死を彷徨いました😵💫まだ予防接種とかも始まらない時期だと何で発熱してるか分からないからと血液、髄液まで取って検査したので2ヶ月過ぎて予防接種するまでは必要以上には出ない方が良いってこういうことなんだなと実感しました💦

はじめてのママリ
私なら欠席にします🥲
ガルガル期で今後の関係にも影響あるかもだし、何より産後の寝不足の身体で参列想像しただけできついです🥲

うさ子🐰
産後2週間で結婚式参列しました!
体ボロボロだったので結婚式はけっこうきつかったです😂
仲の良い友人なので頑張って行きました♪
新生児は連れて行かなかったです!

あーる
私なら欠席してしまいます…
目に見えて大変ですし、やはりお腹の傷はまだ痛みますし💦
結婚式の大事なシーンで子供の泣き声がと思うと焦ってしまいます…
コメント