コメント

きき
うちも出産するまで9年一緒にいて仲良しでした!
一番仲悪かったのは1人目妊娠中から産後1年から2年ぐらいです😫
会話すればお互いイライラして突っかかってしまってめちゃくちゃ仲悪かったですよ😞
なんかもう疲れてしまって自分と子供とで楽しもう!って思って過ごしていたら、なんか上手く家庭が回りました🤔

猫LOVE
付き合ってた頃は週一で喧嘩
結婚してからも子供産まれてからも喧嘩多かったです😓
20年経ってやっと減りました🤣
きき
うちも出産するまで9年一緒にいて仲良しでした!
一番仲悪かったのは1人目妊娠中から産後1年から2年ぐらいです😫
会話すればお互いイライラして突っかかってしまってめちゃくちゃ仲悪かったですよ😞
なんかもう疲れてしまって自分と子供とで楽しもう!って思って過ごしていたら、なんか上手く家庭が回りました🤔
猫LOVE
付き合ってた頃は週一で喧嘩
結婚してからも子供産まれてからも喧嘩多かったです😓
20年経ってやっと減りました🤣
「仲良し」に関する質問
ママ友との関係を拗らせてて毎日が憂鬱です。 子供同士がとても仲良しで、ほぼ毎日、園が終わった後に遊んでいます。 そのため必然的に毎日顔を合わせなければなりません。そして明らかに相手方に避けられてて胃が痛いで…
戸建てに住んでる皆さんに質問です!ご近所さんの声って聞こえてきたりしますか?外で話してる声は家の中にいて聞こえてくることがありますが、家の中で話してる声が聞こえたことはありますか?私は一度も聞こえたことが…
小一の娘が、仲良しの友達からいじめられてました。 以前、下駄箱にある靴にたくさんの石や木の枝を入れられていたらしく、今日その現場を見て判明したそうです。 先生に話して、謝ってもらったらしいですが、 解決した…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私いまちょうどその時期ですね😩
会話すればお互いイライラして突っかかるの分かりすぎます!!!
もうほんと今まさにその状態で疲れてしまって……
自分と子供とで楽しむのありですね!
ただそれすると旦那さん拗ねたりとかしませんか?😂
疎外感というか…
早くこの時期抜け出して上手く回るようになって欲しいです😂
きき
拗ねてました笑
でも本当にしんどいし、小さい可愛い時期なんてあっという間でなんか時間もったいないなって思って😞
はじめてのママリ🔰
拗ねてたんですね😂
うちも拗ねます笑
時間が勿体無い確かにですね!
私も楽しむようにしようかなぁ
ありがとうございます🥰
きき
あとなんかガミガミ言うと男の人って逃げません?笑
話し合いも嫌いだし🤣
攻撃するとまたやり返してくるか、もっと態度悪くなるだけなので。
しおらしくシクシク泣いてみたり、私は健気に頑張ってるよアピールしてる方が効き目がありました笑
はじめてのママリ🔰
わかります!逃げますね笑
だけどうちはどっちかっていうと私が逃げてるかもしれません🤣
基本私からは何も言わないんですが、チクチク突っかかられたり過去の話を蒸し返されたりして、もうその話とっくの前に終わったじゃん😩
もうその話良いじゃん…
ってなったりしてます笑
ちょっと何か対策考えてみます!