※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

生理が12日遅れており、2回の検査薬で陰性。妊娠可能性はあるか不安。生理不順の可能性も考えられる。

今日で生理予定日から12日経つのですが、生理が来ません。3〜4日遅れる事はありましたがこんなに遅れるのは初めてです(*_*)
予定日から1週間後に検査薬をしましたが陰性。予定日2週間後に検査薬しようとしましたが、待ちきれず昨日したら陰性でした…。
もう妊娠の可能性はないと考えられますか?生理不順なだけなのか気になります…。

コメント

詩子

最終行為から2週間以上経ってなければまだ可能性あると思います!

• あや

あや

ありがとうございます!
    生理予定日直前にしたのもあるので、待ってみようと思います( ; ; )

• 5月19日
summersnow

私の知り合いで生理不順で、生理予定日からだいぶ経ってから(4週間以上)、検査薬をして妊娠発覚の方がいました。
なのでもう少し経ってから検査薬しても良いかなと思います(*^^*)
あと考えすぎてしまうとストレスになってしまうので、普段通り楽しいことを考えて過ごして下さい(*^^*)

• あや

あや

ありがとうございます!
    遅い人もいてるんですよね。いつも通り生活してみます(^^)

• 5月19日